Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии, Ферстаппен разбил машину в решающей попытке

Макс Ферстаппен дрогнул в решающий момент, хотя был самым быстрым на трассе. А вот Льюис Хэмилтон смог собраться в решающий момент.

Комментировать
Поделиться:
Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии, Ферстаппен разбил машину в решающей попытке
В субботу, 4 декабря, состоялась квалификация к Гран-при Саудовской Аравии, 21-ому этапу сезона в классе автогонок Формулы-1. Напомним, что эта трасса дебютирует в календаре чемпионата мира, поэтому заезд ждали с большим нетерпением. Уже первый сегмент преподнес определенные сюрпризы. К ним сложно отнести последние 2 места пилотов команды «Хаас». Россиянин Никита Мазепин стал последним, уступив Мику Шумахеру более секунды.

А вот пилоты «Астон Мартин» полностью провалили квалификацию – Феттель и Стролл заняли лишь 17 и 18 места. Не вышел из первого сегмента и Николас Латифи на «Уильямсе». Если отталкиваться от свободных заездов, то еще более интересным выдался второй сегмент квалификации. Главным разочарованием стал Карлос Сайнс на «Феррари», который ошибся в обеих попытках и уйдет в бой лишь 15-м.

Перед ним стартует Джордж Расселл на «Уильямсе». Неудачно выступил и Фернандо Алонсо на «Альпин» - лишь 13 место после многообещающих свободных заездов. Также не прошли дальше Даниэль Риккардо на «Макларене» и Кими Райкконен на «Альфа Ромео».

Ну а решающий сегмент возможно расставил многое по местам в этом сезоне.
В первой попытке Льюис Хэмилтон совершил ошибку и шел только третьим, а лидерство захватил Макс Ферстаппен. Во второй попытке Хэмилтон и Боттас улучшили свои результаты и заняли 2 первых места. А лидер сезона Ферстаппен шел позади с двумя лучшими секторами. Но в решающий момент в последнем повороте Макс зацепил отбойник и разбил свой болид.



В итоге пилот «Ред Булл» только третий и неизвестно, не будет ли штрафа за смену коробки передач из-за аварии. Макс допустил ошибку в решающий момент, причем в «Ред Булл» смогли найти темп и Ферстаппен в целом смотрелся сильнее Хэмилтона. Четвертая позиция достается Шарлю Леклеру на «Феррари», а дополнил пятерку лидеров Серхио Перес на «Ред Булл».



Пьер Гасли на «Альфа Таури» снова был быстр в квалификации – у него шестой итоговый результат. Лучший из «Макларенов» Ландо Норрис только седьмой. Второй пилот  «Альфа Таури» Юки Цунода закончил квалификацию восьмым. Замкнули ТОП-10 Эстебан Окон и Антонио Джовинации, для которых это неплохой результат. Гонка стартует завтра, в 20:30 по московскому времени.



Ранее наш портал подводил итоги сезона MotoGP 2021. Этот год подарил поклонникам серии сразу много знаковых событий.

Тюнинг-ателье Brabus представило Suzuki Jimny в модификации G800

В Сети представили, пожалуй, самый очаровательный клон мощного немецкого внедорожника Brabus G63. Машина создана на базе небольшого японского внедорожинка Suzuki Jimny.

Обычный Mercedes-AMG G63 слишком большой и дорогой на ваш вкус? К счастью, для таких людей есть миниатюрный клон Mercedes-AMG G63. Машина получила название Suzuki Jimny Brabus G800 и по общему мнению, она без труда может поместиться на самых узких улицах Лондона, но при этом выглядеть невероятно круто. Это преобразование - гораздо больше, чем просто обвес, весь интерьер этого Suzuki Jimny состоит из нестандартных компонентов от Brabus, что делает его таким же роскошным, как и настоящий Mercedes-AMG G63. Suzuki Jimny покорил сердца фанатов по всему миру, которые сразу же почувствовали себя по другому в этом миниатюрном квадратном внедорожнике.   Suzuki Jimny предлагает уникальное сочетание внедорожных характеристик, доступности и эффективности, отсутствующих у постоянно растущего рынка внедорожников.   Надо сказать, что Suzuki Jimny является популярным автомобилем среди различных тюнинг-компаний. Большинство проектов для Suzuki Jimny представляет собой различные обвесы, которые превращают его в миниатюрную версию гораздо более крупных внедорожников. Существуют комплекты, которые превратят ваш Jimny в такие популярные модели, как Land Rover Defender, Ford Bronco и самый популярный Mercedes G-Wagon. Этот конкретный Suzuki Jimny был модифицирован так, чтобы не только выглядеть как Mercedes G-Wagon, но и был настроен самим Brabus. Этот уникальный проект добавляет обвес Brabus 800 к Jimny, что придает ему агрессивный широкий вид, дополняющий другие уникальные штрихи Brabus. Этот конечный продукт представляет собой идеальный клон Brabus 800 G-Wagon, который в чем-то намного более захватывающий, чем настоящий. Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Brabus представило заряженный Mercedes-Maybach GLS с 800-сильным мотором. Известное тюнинг-ателье Brabus закончило работу над своим "пакетом" модернизаций для роскошного кроссовера Mercedes-Maybach GLS. Среди более премиальных элементов отделки, суперкроссовер может похвастать мощностью в 800 л.с.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+