Маверик Виньялес выиграл первую гонку сезона в MotoGP, Росси -12-й

Талантливый испанец заявил о себе несколько лет назад, однако в этом году похоже реально готов бороться за титул.

Комментировать
Поделиться:
Маверик Виньялес выиграл первую гонку сезона в MotoGP, Росси -12-й
В мотогонках класса MotoGP стартовал сезон 2021 года. Открывала чемпионат гонка в Катаре. Напомним, что шестикратный чемпион мира Марк Маркес пропустит первые две гонки сезона. За это время у других пилотов будет время, чтобы сделать небольшой задел.

Победу на первом этапе одержал пилот заводской команды Yamaha Маверик Виньялес. Вместе с ним на подиум поднялись Жоанн Зарко и Франческо Баньяя из Ducati. Последний стартовал с поул-позишн. В целом борьба получилась очень плотной – первые 10 гонщиков смогли уместиться в 10 секунд. Таких результатов не было очень давно.

Действующий чемпион мира Жоан Мир финишировал четвертым при старте с 10 позиции. Не слишком удачно сложилась гонка для француза Фабио Куартараро – при второй позиции на старте он смог финишировать только пятым. Напомним, что сезон 2020 года начался с двух побед француза.

Легендарный итальянский гонщик Валентино Росси выступил еще слабее. Доктор провел прекрасную квалификацию – четвертое время, а в гонке смог финишировать лишь 12-м.
Борьба в этом сезоне обещает быть очень плотной, если конечно Маркес не вернется и не начнет штамповать одну победу за другой. Второй этап состоится в Дохе и пройдет уже в следующие выходные.



Ранее наш портал рассказывал, что британец Льюис Хэмилтон одержал победу в первом Гран-при сезона Формулы-1. Российский пилот «Хааса» Никита Мазепин вылетел с трассы на первом круге и не смог продолжить борьбу.

NIO приостанавливает производство электрокаров из-за нехватки полупроводников

Китайский бренд NIO вынужден приостановить производство электрокаров из-за нехватки полупроводников. Об этом производитель сообщил в пресс-релизе.

Речь идет о 5-дневной приостановке предприятия JAC-NIO в Хэфэй, КНР, где на протяжении недели с 29 марта не будут выпускать машины. Поэтому прогнозируемое квартальное число ушедших с конвейера авто снизилось на 1000 ед. – с 20 500 до 19 500 шт. Не только NIO страдает из-за нехватки чипов, но и, к примеру, Ford и GM из-за этого ожидают убытки в размере от 2 до 2,5 млрд долларов, поскольку тоже вынуждены приостанавливать либо уменьшать темпы производства. Производители автомобилей начали бить тревогу еще в конце прошлого года. Тогда многие автопроизводители стали сокращать производственные объёмы из-за недостатка микросхем. Дело в том, что полупроводники критически важны для автопрома, но их все чаще используют в других продуктах, например, смартфонах или ноутбуках.  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что в МЧС рассказали, как часто в России горели китайские автомобили. Следует подчеркнуть, что в минувший зимний сезон в Западной Сибири не редким было самопроизвольное возгорание автомобилей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+