Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Бахрейна, Мазепин сошел на первом круге

Первый этап получился довольно любопытным. Похоже, в этом году борьба между «Мерседесом» и Ред Булл» будет более плотной.

Комментировать
Поделиться:
Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Бахрейна, Мазепин сошел на первом круге
В воскресенье, 28 марта, состоялся первый этап сезона 2021 в классе автогонок Формула-1. В этом году чемпионат открывается в Бахрейне. С поул-позишн в бой ушел Макс Ферстаппен на «Ред Булл», который уверенно сохранил лидерство. В одном из первых поворотов вылетел российский пилот «Хааса» Никита Мазепин – болид был разбит. Чуть позже в похожей ситуации вылетел его партнер Мик Шумахер, однако сумел сохранить болид целым.

В начале гонки очень активно себя вели пилоты «Макларена», а вот Ферстаппен довольно уверенно держал отрыв от Хэмилтона. Все изменилось во время первой волны пит-стопов – Льюис остановился намного раньше Макса, и это оказалось правильным решением. На втором отрезке Хэмилтон немного подпустил Ферстаппена, однако до дистанции атаки дело так и не дошло.

На второй волне пит-стопов Хэмилтон сохранил лидерство и привел свой болид на первое место. Борьба между двумя лидерами на последних кругах получилась очень напряженной – Ферстаппен атаковал семикратного чемпиона, но победить не сумел. Валттери Боттас провел невзрачную гонку, с лидерами не боролся и завершил гонку третьим.

Постепенно оправляется от прошлогоднего кризиса команда «Феррари» - Шарль Леклер сумел закончить гонку шестым, а Карлос Сайнс финишировал восьмым. 
При этом не было ощущения фарта – это реальная форма команды «Феррари». Одним из героев гонки стал Серхио Перес на «Ред Булл» - после проваленной квалификации и проблем с машиной на прогревочном круге мексиканец совершил прорыв на 5 место. Команда «Макларен» набрала сразу 18 очков за счет 4 и 7 мест Ландо Норриса и Даниэля Риккардо. На десятой позиции заезд завершил Лэнс Стролл на «Астон Мартин».



Отметим очень неплохую форму команды «Альфа Таури» на старте сезона. Правда реализовать потенциал машины до конца не удалось – Пьер Гасли в начале гонки потерял переднее антикрыло, а Юки Цунода стартовал из глубины пелотона. Тем не менее, японец провел прекрасную гонку, по ходу которой сумел обогнать трех чемпионов мира – Феттеля, Алонсо, и Райскконена. Финишировал Юки на девятом месте и набрал свои первые очки в Формуле-1.

Возвращение Фернандо Алонсо в королевские автогонки не вышло триумфальным – первую половину гонки испанец боролся, однако вынужден был сойти из-за проблем с тормозами.Неплохо начала сезон команда «Альфа Ромео» - после провального прошлого сезона болид явно стал быстрее, а Кими Райкконен даже боролся за очки. Ближе к концу гонки произошло столкновение между Эстебаном Оконом и Себастьяном Феттелем – для немца кошмар прошлого года продолжается. Для команды «Альпин» же дебютная гонка обернулась провалом.


Ранее мы рассказывали о самых драматичных сезонах в истории Формулы-1 - в эти годы судьба чемпионского титула решалась в последней гонке.

Японский электрокар для каршеринга за 25 тыс. долларов умеет плавать

Тем фактом, что электрокар без вреда для батареи сможет преодолеть не слишком глубокий брод, уже никого не удивишь. Такой способностью обладает Jaguar I-Pace. Японцы же пошли ещё дальше.

В Японии местная фирма Fomm, которая начала свою деятельность совсем недавно, занимается выпуском городских ситикаров с нулевым уровнем выбросов и успешно реализует их в Таиланде. Для домашнего рынка компания собирается модифицировать этот небольшой электрокар. Как пишет Nikkei Asian Review, улучшенный электромобиль сможет справляться с бродом и даже плавать. Длина такого автомобильчика не превысит 2,6 метра, а ширина составляет всего 1,3 метра. Несмотря на такие скромные размеры, салон электрокара рассчитан на четыре посадочных места. Без подзарядки он проедет около 166 километров, а его максимальная скорость установилась на отметке в 80 км/ч. Стоит такой батарейный автомобиль под названием One всего 25 тысяч долларов - настоящая находка для каршеринговых фирм. В 2021-м компания собирается продать на внутреннем рынке 350 экземпляров. Каждый такой электрокар-амфибия справится с ездой по затопленным дорогам, а особая конструкция колёсные дисков позволят ему плавать, маневрируя по водному полотну.     Ранее наш портал рассказывал, что премьера нового бюджетного кроссовера Volkswagen Taigun состоится 31 марта 2021 года. Ключевым рынком для немецкого паркетника станет индийский. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+