На аукционе будет продан редчайший кабриолет Chevrolet Corvette L88 1968 года

Одним из лотов аукциона Russo and Steele в этом году станет кабриолет Chevrolet Corvette L88. В 1968 году было собрано всего 20 экземпляров спортивной модели с открытым верхом в мощном гоночном исполнении L88.

Комментировать
Поделиться:
На аукционе будет продан редчайший кабриолет Chevrolet Corvette L88 1968 года
 В 1967 году, американская компания Chevrolet представила для своего спортивного автомобиля Corvette поколения C2 более мощную версию L88. Такое исполнение машины, которое могло учувствовать в гонках, также было представлено и для Corvette генерации C3 в 1968 и 1969 годах. 

 В настоящее время, именно такое исполнение культовой американской модели представляет особый интерес для коллекционеров.

 Chevrolet Corvette L88 образца 1968 года, про который речь идет в данной статье, будет продан на аукционе Russo and Steele, который в свою очередь будет проходить с 15 по 19 января 2020 года.


 Всего лишь 20 экземпляров гоночного L88 было выпущено, затем производство было увеличено до 80 единиц в 1968 году, и из них только 20 кабриолето. Вот как раз один из них вы и видите на опубликованных фото. Этот кабриолет Chevrolet Corvette L88 образца 1968 года подвергся долгой процедуре реставрации. В процессе работ даже была сохранена оригинальная цветовая комбинация автомобиля с британской зеленой краской с соответствующим цветом жесткого верха и коричневым кожаным салоном Saddle. Этот Corvette имеет полностью «прозрачную» историю владения и технического обслуживания.

 Ключевым элементом исполнения L88 был мощный мотор V8 (427 CID), который запросто мог выдавать 430 лошадиных сил, ну а тюнеры могли без особого труда поднимать этот показатель до более 500 л.с.

 Сообщается, что этот кабриолет Chevrolet Corvette L88 1968 года был показан на таких известных мероприятиях для коллекционеров, как Калифорнийский Dana Point Concours d'Elegance, а также на Санкт-Петербургском, Флоридском фестивалях скорости. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что дебютную партию нового Chevrolet Corvette распродали до начала производства. В следующем году корпорация Chevrolet выпустит 40 000 Corvette новой генерации, которые в настоящее время уже все распроданы. 

Опубликовано фото передней части внедорожника Ford Baby Bronco

Фотография, на которой запечатлена передняя часть долгожданной американской новинки, оказалась на просторах интернета совершенно случайно и вскоре была удалена оттуда. Форма фар внедорожника значительно отличается от того, что будет у более крупного исполнения возрожденного внедорожника Bronco.

 Всего несколько часов назад, была опубликована фотография, на которой запечатлен дизайн фар нового поколения возрожденного американского внедорожника Ford Bronco. Теперь же в нашем распоряжении есть еще один интересный кадр. Фотография, дает нам довольно хорошее представление о фальшрадиаторной решетке меньшей версии возрожденного внедорожника Bronco, которую окружают овальные фары. И надо сказать, что они не будут похожи на те округлые фары, которые получит более крупная версия внедорожника. Откуда мы знаем, что это именно Bronco? Все просто, именно такая надпись находится между фарами на горизонтальной планке.  Представители американского бренда ранее подтвердили, что новое поколение внедорожной легенды прошлого века будет официально представлено весной следующего года, хотя они не уточнили, какая из двух версий внедорожника будет показана первой, и кстати вполне может быть, что автопроизводитель решит показать их одновременно. В сообщениях указывается, что сначала в продажу поступит меньшая версия Bronco, ну а в конце 2020 года, станет доступно и более габаритное исполнение авто.  На данный момент нет точной информации о том, как будет называться маленькая версия внедорожника – Ford вряд ли просто назовет его «Baby Bronco» - под таким названием автомобиль известен сейчас. Мы слышали слухи об использовании имен Bronco Scout или Bronco Adventurer.   Известно, что маленькое исполнение внедорожника будет построено на платформе нового поколения кроссовера Escape/Kuga. То есть машина получит тот же 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом на 180 л.с. (240 Нм), а также четырехцилиндровую 2,0-литровую установку на 250 л.с. (373 Нм). В новом Escape, эти моторы работают с 8-ступенчатым «автоматом».      Не так давно, наше издание писало о рендере на внедорожник Ford Bronco. До презентации возрожденного американского внедорожника осталось всего несколько месяцев. На данный момент, официальной информации о долгожданной новинке очень и очень мало.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+