Концепт Imagine by KIA с 21 дисплеем в салоне выйдет в серию

Будущий электрокар, построенный на специальной платформе для батарейных авто, появится через один-два года.

Комментировать
Поделиться:
Концепт Imagine by KIA с 21 дисплеем в салоне выйдет в серию
Концепт Imagine by KIA встанет на конвейер. Об этом пишет издание Auto News Europe со ссылкой на директора европейского отделения KIA Motors Эмилио Эррера. Появление серийного электрического авто следует ждать через один-два года. Концепт базируется на особой «тележке» для электрокаров. Дебют прототипа организовали еще в марте этого года в рамках Женевского мотор-шоу. Над его созданием трудились специалисты европейского дизайн-центра марки. Им удалось объединить в одном авто наиболее удачные черты мощных внедорожников, практичных и вместительных кроссоверов, а также спортивных седанов для больших семей.


Этим концептом корейский автопроизводитель наглядно показал, в каком направлении будет развиваться фирменный дизайн марки.

 Главная особенность концептуального Imagine by KIA – обилие дисплеев в салоне. Их 21 и все они могут похвастаться экранами ультравысокой четкости. Они расположились на верхней части передней «парящей» панели. С помощью такого архитектурного и технологического решения марка решила подшутить над теми автопроизводителями, кто размещает на передней панели своих авто экраны, размеры которых постоянно растут.

 Что будет скрываться под капотом Imagine by KIA, информации пока нет. Эксперты ожидают, что серийный вариант концепта станет первым авто KIA с новым логотипом. Напомним, новая эмблема, которой бренд собирается обозначать свои электрокары и гибриды, сейчас проходит необходимую регистрацию. 




 
 А тем временем KIA Seltos может получить электрическую версию. Такой «зеленый» кроссовер обзаведется 201-сильным электромотором и батареей на 64 кВт/ч. 

«Автотор» рассказал о производственных планах на следующий год

Специалисты портала «АВТОСТАТ» поделились производственными планами калининградского предприятия «Автотор».

 По сведениям пресс-центра предприятия, в следующем году планируется сохранить производственный объём на уровне нынешнего года. По словам представителей завода, ожидаемые показатели могут корректироваться в зависимости от обстановки на рынке.   В 2020-м «Автотор» собирается запустить и новые, и обновлённые модели, информацию о которых озвучат позднее. Следует подчеркнуть, что модельная линейка калининградского предприятия каждый год обновляется приблизительно на 30%. В настоящее время предприятие функционирует в штатном режиме, а «зимнего отпуска» на заводе нет. На протяжении государственных новогодних праздников с 1 по 8 января на производстве осуществят планово-предупредительное техническое обслуживание оборудования. На это время всех дилеров обеспечат нужной продукцией.  Прежде отмечалось, что на «Автоторе» ввели в использование новую сварочную линию для кузова, способную выпускать до 30 тыс. авто в год. В эту линию инвестировали свыше 20 млн евро. Общая мощность сварочного комплекса даёт возможность выпускать до 100 000 кузовов в год. На предприятии производится сварка кузовов легковых авто KIA и коммерческих машин Hyundai серии HD на трех линиях. Появилась информация и о том, что стартовали работы по возведению нового предприятия, которое сможет обеспечить до 50 000 кузовов в год.  К тому же недавно сообщалось, что немецкий завод Tesla будет выпускать до 500 000 электромобилей в год.  На его конвейер встанут электрокары Model 3 и Model Y.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+