Рестайлинговый купе-кроссовер Mazda CX-4 выбился в бестселлеры марки

Обновленный купеобразный кроссовер появился в продаже только в начале ноября, однако такой маленький срок не помешал новинке стать лучшим в модельной линейке бренда.

Комментировать
Поделиться:
Рестайлинговый купе-кроссовер Mazda CX-4 выбился в бестселлеры марки
Последний отчет, обнародованный пресс-службой японской компании Mazda, говорит о том, что обновленный купеобразный кроссовер Mazda CX-4 получил право называться абсолютным бестселлером бренда. С результатом 5 тысяч проданных экземпляров он опережает своих главных соперников Hyundai Tucson и Skoda Karoq. В ходе апгрейда SUV был оформлен в новой фирменной стилистике автопроизводителя. От своего предшественника новинка отличается измененными бамперами, «зауженной» головной оптикой на светодиодах, оригинальной радиаторной решеткой с эффектными «стрелками» и новыми задними фонарями.


В салоне кросс-купе нашлось место для передовой мультимеда с огромным сенсорным экраном и модернизированного блока управления «климатом», а при отделке интерьера использовались более качественные материалы. Изменения не коснулись моторной гаммы Mazda CX-4. Кроссовер, как и прежде, оснащается моторами Skyactiv-G на два и 2,5 литра мощностью 158 и 192 л.с. соответственно. Пару им составляют 6МКПП или 6АКПП, привод может быть передним или полным.

Приобрести купеобразную Mazda CX-4 пока можно только на авторынке Поднебесной. Ее стоимость здесь варьируется от 149 800 до 219 800 юаней (около 1 333 000 - 1 956 000 рублей).


 


Напомним, ранее стало известно, что Mazda MX-5 Miata получит ряд обновлений к 2020 модельному году. Среди них - новый цвет кузова и новый пакет опций Silver Top.

Показана первая в мире пожарная машина на электричестве

Автомобиль был сделан компанией Rosenbauer, которая является крупнейшим в мире производителем машин для пожарных служб. Показ автомобиля состоялся в Австрии.

Накануне произошло важное событие в сфере электрических автомобилей – была показана первая в мире пожарная машина с электромотором. Таким образом, можно сделать окончательный вывод, что автомобили с электродвигателем окончательно входят в нашу жизнь. Показанный пожарный автомобиль является не только более экологичным по сравнению с аналогами с ДВС, но еще и более компактным. Это является огромным преимуществом для пожарной техники – ведь не всегда удается найти место в узких дворах, заставленных автомобилями.  Огромным плюсом новинки стала безопасность и удобство управления выдвижной лестницей и системами авто – теперь это можно делать с земли.  По предварительным данным автомобиль в полной комплектации оценили в 1,2 млн долларов. Это конечно дороже нынешних пожарных машин, однако электрокар будет значительно экономичнее в эксплуатации и обслуживании. Одной из особенностей автомобиля является его своеобразная модульность – при необходимости кузов автомобиля может быть переоборудован в кабину скорой помощи для оказания неотложных медицинских услуг.   На прошлой неделе произошел пожар на одной из зарядных станций Tesla. Причиной тому стало возгорание двигателя на автомобиле Ford Mustang, который находился поблизости.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+