+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 9 Декабря, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Aston Martin из королевского гаража выставят на продажу


На этом кабриолете передвигался принц Чарльз, однако юридически собственником авто он не был. Машина принадлежала фирме, а наследник британского престола пользовался ей на условиях аренды.
Aston Martin из королевского гаража выставят на продажу
Aston Martin Virage Volante 1994 года долгие годы исполнял роль личного автомобиля принца Чарльза. Перед тем, как кабриолет пополнил королевский автопарк его немного доработали, чтобы он полностью соответствовал потребностям Его высочества принца Уэльского. Так, к примеру, стандартный 5,3-литровый V8 заменили на мотор большего рабочего объема (+1 литр) с отдачей порядка 500 лошадиных сил. Кузов Aston Martin при этом остался без некоторого внешнего декора и обзавелся дополнительным зеркалом заднего вида. Его оборудовали для штатного сотрудника службы безопасности.


При доработке авто учли и тот факт, что принц Чарльз считается большим любителем поло, как и его отец. Поэтому в Virage Volante нашли место для небольшого контейнера, где могли бы храниться кубики сахара. Ими принц угощал лошадей.

 После 2008 года спорткар покинул королевский гараж, вернувшись в штаб-квартиру марки в Гейдоне. Здесь он примерил на себя роль выставочного экспоната. Через четыре года он был продан на аукционе: его новый владелец выложил за королевский кабриолет 119 100 фунтов (порядка 10 млн рублей). Теперь же спортакар снова попал на торги. В этот раз организованные Bond Street Sale. За Aston Martin, чей пробег немного превышает 34 тысяч миль, собираются выручить от 225 до 275 тысяч фунтов (18,8 - 23 млн рублей в переводе на наши деньги).


 




 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что на аукционе продают бронированный Rolls-Royce Silver Spur 1987 года принцессы Дианны. В 1990 году он использовался в качестве транспорта принцессы Дианы во время ее визита в США.


Подпишетесь:

Элемент 965356 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close