Прохожие нашли брошенный редчайший электромобиль General Motors EV1

На одной из парковок Атланты находится редкий электрокар General Motors EV1. За столько лет он покрылся огромным слоем пыли. На данный момент, возможно, остался только один экземпляр данной модели.

Комментировать
Поделиться:
Прохожие нашли брошенный редчайший электромобиль General Motors EV1
 На парковке в Атланте прохожие обнаружили электромобиль General Motors EV1. Концерн выпустил 1117 экземпляров в период с 1996 по 1999 год, но потом отозвал абсолютно весь тираж для уничтожения. Но, видимо, как минимум один автомобиль данной модели остался нетронутым. 


 Серийное производство General Motors EV1 началось после того, как в Калифорнии приняли закон, согласно которому на каждого автопроизводителя должно приходиться минимум по 2% продаж экземпляров с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу. Иначе вводился запрет на продажи всех автомобилей марки.

 General Motors EV1 отдавали только в лизинг с крупным перво начальным взносом и дополнительными ежемесячными платежами. Однако автопроизводитель всё равно заявлял, что производство данной модели является сильно убыточным.

 После отмены того закона и добавления нового о норме снижения вредных выбросов у обычных автомобилей, General Motors EV1 сняли с производства. Начиная с 2003-го года автопроизводитель стал разрывать контракты с владельцами, отзывать и уничтожать экземпляры модели. Стоит отметить, что бренд подарил 20 автомобилей школам для разборки и изучения конструкции.

 Замеченный на парковке в Атланте электрокар стоит без движения уже много лет. Он покрылся толстым слоем пыли, а его шины сдулись. 

 General Motors EV1 оснащался электродвигателем, развивающим мощность в 137 лошадиных сил и 149 Нм крутящего момента, а также двумя типами аккумуляторов. Изначально электрокар предлагался со свинцово-кислотной батареей, обеспечивающей запас хода в 160 километров. В 1998 году появился никель-металл-гидридный аккумулятор, с которым EV1 был способен проехать 225 километров.



 В то же время появилась информация, что GM и LG вложат $2,3 млрд в производство аккумуляторов для электрокаров. Известно, что новый завод будет построен рядом с деревней Лордстаун, штат Огайо. Будет обеспечено более тысячи рабочих мест.
7 Декабря, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В интернете продается редкий внедорожник Toyota Land Cruiser из прошлого века

На онлайн-аукционе «Bringatrailer.com» в продаже появился внедорожник Toyota Land Cruiser FJ60 1984 производственного года с пробегом всего 95 000 км.

 Данный внедорожник, который выпустили в 1984 году, окрашен в красный оттенок под наименованием Freeborn Red. На стандартные хромированные 15-дюймовые диски надеты шины BFGoodrich All-Terrain T / A KO2 31x10,5 дюйма. А запасное колесо со старой шиной Bridgestone располагается под грузовым отсеком.    В салоне автомобиля имеется тканевая обивка кресел и дверных панелей, а еще резиновые коврики, защищающие коричневое ковровое покрытие. Машина оснащается задним обогревателем, центральной консолью с подставками для подстаканников и старой магнитолой Sony. Пробег Toyota Land Cruiser FJ60 1984 года выпуска составляет 59 000 миль (примерно 95 тыс. км).  Внедорожник приводится в движение карбюраторным мотором на 4,2 литра, вместе с которым функционирует 4-скоростная МКПП. Авто также обладает 2-скоростной раздаточной коробкой и системой полного привода. На момент написания материала цена на Toyota Land Cruiser FJ60 составляла 43 210 долларов (2,751 млн рублей), в то же время до конца аукциона осталось ещё 4 дня.  Кроме того, ранее на продажу выставили редкий BMW Alpina B7 Turbo. Сейчас пробег модели составляет 95 506 км.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+