Концерн GM и стартап Lordstown Motors обещают выпустить электрические пикапы

Предварительные заказы на будущие «зеленые» новинки уже стартовали. Первый элеткропикап собираются показать уже в 2020-ом, а вот рыночного дебюта электрокара придется подождать еще год.

Комментировать
Поделиться:
Концерн GM и стартап Lordstown Motors обещают выпустить электрические пикапы
Совсем недавно мы рассказывали о том, что электрический стартап Lordstown Motors купил завод GM в штате Огайо. Теперь же стало известно, что компания продолжает свою бурную деятельность: стартовал прием предзаказов на электрический пикап 2021 Lordstown Endurance. Размер депозита составляет  1 000 долларов. А вот минимальный  ценник на будущий электрический пикап достигнет 52 500 долларов (чуть более 3,35 млн рублей). Дебют новинки обещают организовать в конце 2020-го. Пока Lordstown Motors принимает заявки на новинку от организаций, однако она доступна для предзаказа и частным лицам.


Технических подробностей о будущем электропикапе мало. Единственное, о чем упоминали в СМИ, что пикап получит систему полного привода, которая на таком типе транспорта смотрится более выигрышно в плане производительности и экономии. А вот предполагаемую внешность новинки раскрывают недавние рендеры.

 В свою очередь, генеральный директор GM Мэри Барра заявила, что General Motors собирается вывести на рынок собственный электрический пикап. Его Мэри Барра назвала «очень способным грузовиком». В продаже он появится осенью 2021-го. 



 Напомним, ранее стало известно, что производство пикапа Hyundai Santa Cruz начнется в 2021 году. Новинка «пропишется» в американском штате Алабама.
22 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый Toyota Wildlander на базе RAV4 представлен в Гуанчжоу

Внешне автомобиль довольно серьезно отличается от RAV4 пятого поколения, а вот большинство технических характеристик он перенял у донора.

На мотор шоу, которое проходит в эти дни в Гуанчжоу, состоялась громкая презентация нового кроссовера Toyota Wildlander. Как было заявлено ранее, автомобиль выполнен на основе Toyota RAV4. Однако внешне он получил значительные изменения. Его отличают зауженные передние фары, линия которых заходит на передние крылья. Также стоит отметить измененные бамперы и массивную радиаторную решетку. Длина Wildlander составляет 4 600 мм при колесной базе 2 690 мм. Ширина авто достигает 1 855 мм, а высота 1 685 мм. Моторную гамму новинка полностью переняла от Toyota RAV4 - на выбор покупателям будут доступны два мотора.  Первым стал 2,0-литровый «атмосферник» с отдачей 171 л.с., а вторым будет гибридная силовая установка с суммарной мощностью 222 л.с.  Оба варианта работают в тандеме с вариатором. Привод полагается передний или полный в зависимости от выбранной комплектации. В салоне авто используется виртуальная «приборка». Для управления системами машины предусмотрена сенсорная панель с большим экраном, который возвышается над центральной панелью. В представительстве японской компании сообщили, что новинка получит большое количество ассистентов и систем безопасности. Среди них стоит выделить камеры кругового обзора, систему предотвращения столкновений, контроль полосы движения и адаптивный круиз-контроль. Старт продаж нового автомобиля в Китае начнется в начале 2020 года. Цена стартует с отметки 173 800 юаней (чуть более 1,6 млн рублей).    Ранее в Сети был показан внедорожный обвес для Toyota RAV4. Его подготовила фирма Climate, которая специализируется на модернизации машин марки Toyota и Lexus.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+