GM и LG вложат $2,3 млрд в производство аккумуляторов для электрокаров

Совместное предприятие расположится вблизи деревни Лордстаун, штат Огайо. На нем будет создано более 1 000 рабочих мест.

Комментировать
Поделиться:
GM и LG вложат $2,3 млрд в производство аккумуляторов для электрокаров
Американский автоконцерн General Motors и корейская компания LG Chem объединились для создания СП, которое поможет GM в создании электрокаров. Как говорится в обнародованном пресс-релизе, стороны построят предприятие с равными долями собственности, а размер инвестиций в этот перспективный проект достигает 2,3 млрд долларов. Завод по производству аккумуляторов для электромобилей американской марки собираются возвести неподалеку от деревни Лордстаун, штат Огайо.


Для небольшого населенного пункта новый инфраструктурный объект предложит новые рабочие места. Планируется, что на будущем заводе будут работать порядка 1 100 сотрудников.

 Пока годовая производственная мощность СП заявлена на уровне 30 ГВт•ч., однако со временем этот показатель собираются увеличить. В GM отметили, что строительство завода позволит уменьшить стоимость аккумуляторов, что скажется на итоговых прайсах электрокаров: они станут доступнее, а, следовательно, более привлекательнее для покупателей. 



 А тем временем компания Nissan начала технологическое перевооружение своих заводов. Новую стратегию, связанную с приходом эпохи электрификации и интеллектуальных систем, назвали «Nissan Intelligent Mobility». Она подразумевает активное применение роботов в производственном процессе. 
6 Декабря, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

KIA ведет разработку сразу двух новых автомобилей

Речь идет о премиальном минивэне и более бюджетном паркетнике. Уже известны некоторые подробности о новинках.

Корейская компания KIA анонсировала появление двух новых автомобилей. Как сообщает издание Autocarindia, речь идет о минивэне и бюджетном кроссовере. Сборка автомобилей будет налажена на новом предприятии KIA в Индии. Скорее всего, новым кроссовером станет серийная версия прототипа с названием QYU – такой автомобиль недавно был замечен фотошпионами на одной из парковок. Эта модель является аналогом Hyundai Venue, но со значительно измененной внешностью. Если информация подтвердится, то автомобиль выйдет на рынок во второй половине 2020-го года. Моторная гамма паркетника должна быть такая же, как у Venue – она состоит из трех силовых установок.  Покупателям будут доступны атмосферный 1,5-литровый двигатель с отдачей 115 л.с., 1,0-литровый турбированный мотор с отдачей 120 л.с., а также вариант с 1,5-литровым дизельным двигателем с мощностью 115 л.с.   Работают силовые установки вместе с МКПП на 6 ступеней или 7-диапазонным роботом. А вот премиальным минивэном может стать глобальная версия Carnival – такая информация появилась после того, как недавно автомобиль был замечен на испытаниях в Индии. Собирать эту модель начнут уже в начале следующего года. Об этом автомобиле никаких подробностей нет. Однако эксперты сходятся во мнении, что под капотом может скрываться бензиновый 3,3-литровый двигатель с мощностью 280 л.с. или турбированный 2,2-литровый дизель с отдачей 200 л.с. Ожидается, что обе новинки покажут широкой публике на выставке Auto Expo 2020.   А тем временем снимки салона нового KIA Sorento попали в Сеть. На фотографиях видно исполнение рулевого колеса и селектора переключения передач.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+