+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 3 Декабря, 2019 г. автор: Илья Тетяков

Со следующего года штрафы станут гораздо дороже


Со следующего года введут несколько новых поправок от ГИБДД, однако добросовестным водителям это сыграет только на руку.
Со следующего года штрафы станут гораздо дороже
 Уже с 1 января следующего года у ГИБДД официально появляются права на штрафование водителей грузовых и пассажирских «ГАЗелей», оставляющих автомобили на ночь прямо под окнами квартир. Обычно такие автомобили занимают более одного парковочного места, создавая дискомфорт для остальных жителей многоквартирных домов. Штраф за такое нарушение составит от 1 до 5 тысяч рублей. 


 Стоит отметить, что такие штрафы будут распространяться и на организации, а не только на отдельные лица. Причём для них он будет завышен. То же самое касается и автомобилей каршеринговых служб, за занятые места во дворе собственники будут получать штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Ожидается, что благодаря применению таких мер появится гораздо больше свободного место для парковки автомобиля.

 Кроме того, с нового года официально запретят передвижение по дорогам общего пользования без регистрационных номеров. За такое нарушение водителю грозит штраф от пяти тысяч рублей или вовсе лишение прав.

 Получать регистрационные номера для регистрации транспортного средства теперь можно как через ГИБДД, так и через аккредитованные компании.

 Максимальная сумма выплат от страховой компании по ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Правда стоимость ОСАГО может серьёзно повыситься.

 За передвижение на автомобиле без страховки выписывать штрафы теперь могут не только инспекторы, но и дорожные камеры. На данный момент сумма осталась прежней - 800 рублей (400 рублей со скидкой).

 В случае с тонированными стёклами водителям пошли навстречу. Слегка изменили правила устранения тонировки на автомобиле, а вот штрафные санкции не изменятся и составят 500 рублей. На устранение правонарушения отводятся ровно сутки после составления протокола.

 Также теперь в Россию запретят ввоз праворульных автобусов и спецтехники.



 Несколько ранее ГИБДД попросил водителей отказаться от своих автомобилей. Пока нет возможности построить столько дорог, сколько требуется для комфортного передвижения автомобилистов.


Подпишетесь:

Элемент 965103 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close