Петербургский автопром ушел в «минус»

В последнее время мы привыкли читать в новостных лентах о производственных успехах петербургских автозаводов. Сейчас же СМИ написали о том, что петербургский автопром прервал положительную динамику.

Комментировать
Поделиться:
Петербургский автопром ушел в «минус»
С января по октябрь этого года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota произвели 307 700 легковушек. Эта цифра оказалось на 0,1% ниже прошлогодней (в количественном выражении - разница в 200 машин), пишет агентство «Auto-Dealer-СПб». По наблюдениям экспертов, после положительной динамики с начала года петербургский автопром продемонстрировал отрицательные показатели, что отразилось на октябрьских результатах – 34 400 легковых авто, что говорит о пятипроцентном спаде автомобильного производства в городе.


Наибольший рост в 2019-ом аналитики фиксировали по итогам четырех месяцев – «плюс» 7%. После этого к августу цифры снизились до трех процентов, а по итогам трех кварталов петербургский автопром демонстрировал всего однопроцентный рост.

 Такие результаты напрямую связаны со спросом на новые авто в России. Не спасает ситуацию даже экспорт автомобилей петербургской сборки, который, к слову, уже превзошел прошлогодние показатели. Доля питерских автозаводов в общероссийском объеме производства машин за десять месяцев достигла 23,7%. Годом ранее цифра была выше – 24,6%.

 В целом же, как подсчитали в Росстате, с января по октябрь 2019-го в России выпустили 1,3 млн легковушек, что соответствует уровню 2018-го. В октябре с конвейеров автозаводов сошло около 200 000 авто (-8,2%). 



 Напомним, ранее была озвучена дата начала производства первого российского электрокара Zetta. Пока же электромобиль завершает положенную сертификацию. 
26 Ноября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Компания Suzuki подняла стоимость нового внедорожника Jimny

Японская корпорация Suzuki повысила стоимость всех комплектаций компактного внедорожника Jimny в РФ на 30 000 рублей. Об этом специалисты портала «Цена Авто» узнали во время мониторинга российского авторынка в ноябре.

 Сейчас стоимость нового Suzuki Jimny в самой дешевой комплектации GL с МКПП составляет 1,389 млн рублей, а с АКПП – 1,449 млн рублей, а максимально оснащенная вариация GLX продается по цене в 1,599 млн рублей.   Следует упомянуть, что эта машина имеет безальтернативный атмосферный мотор на 1,5 литра производительностью 102 л.с. Вместе с двигателем работает 5-скоростная механическая трансмиссия либо 4-ступенчатый «автомат» Aisin.  Модель Jimny четвертой генерации поступила в России в продажу 1 августа нынешнего года, а спрос на нее превзошел все ожидания. В первый же месяц новинку приобрели 127 клиентов, что обеспечило рекордный рост объема продаж модели (на 694%) в сравнении с периодом, когда продавались автомобили прошлой генерации.  К тому же недавно отмечалось, что Suzuki Vitara Brezza продолжает бить рекорды продаж. В октябре у официальных дилеров Suzuki получилось продать почти 13 тыс. таких авто.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+