Завод Toyota под Санкт-Петербургом хочет поставить новый рекорд

На сегодняшний момент, самым успешным для предприятия стал прошлый год, когда было выпущено 73 662 новых машин.

Комментировать
Поделиться:
Завод Toyota под Санкт-Петербургом хочет поставить новый рекорд
Представители завода Toyota под Санкт-Петербургом в беседе с корреспондентами агентства «ТАСС» поделились планами на конец текущего года. И судя по всему, предприятие идет на новый рекорд. В планах завода к концу года выпустить 74 600 новых автомобилей. Напомним, что ориентиром является прошлогодний результат, когда с конвейера сошло 73 662 авто. Завод «Тойота Мотор» под Санкт-Петербургом был открыт в 2007 году. Сегодня на нем осуществляется сборка бизнес-седана Camry и кроссовера RAV4. Помимо отечественного авторынка, собранные автомобили отправляют на экспорт в Казахстан и Белоруссию.


 Производственные мощности рассчитаны на 100 тыс. автомобилей в год. Однако добавлять новые модели японская компания не планирует.

 Несмотря на то, что уже в следующем году Toyota планирует запустить массовое производство электромобилей, на российском предприятии они собираться не будут. Связано это с низким спросом на такие машины в России, а также с отсутствующей инфраструктурой. В середине прошлой недели на заводе «Тойота Мотор» официально стартовало производство кроссовера RAV4 нового поколения. Для этого пришлось модернизировать сборочные цеха – инвестиции в проект составили 4,8 млрд рублей.



  Напомним, что одна из комплектаций седана Toyota Camry получит полный привод. Это первая полноприводная версия модели за 30 лет ее существования. 

Новый Skoda Kamiq GT будет доступен в четырех комплектациях

Презентация автомобиля состоялась в начале прошлой недели. Накануне стали известны все технические подробности.

Накануне компания Skoda подробно рассказала о своем новом кроссовере Kamiq GT, которая предназначена для авторынка Китая. Напомним, что автомобиль построен на платформе PQ25  от Skoda Rapid, поэтому его внешний вид значительно отличается от более современного Kamiq GT для Европы. Новый кросс имеет длину 4 409 мм при колесной базе 2 610 мм. Его ширина составляет 1 781 мм, а высота 1 606 мм. Представители чешской компании подробно рассказали о всех комплектациях новинки.  Всего покупателям будут доступны четыре различные модификации авто, которые получили названия Automatic Comfort, Automatic Ultimate, DSG Comfort и DSG Ultimate.  Первые два варианта оснащаются 1,5-литровой силовой установкой с отдачей 110 л.с., которая работает в тандеме с АКПП на 6 ступней. На более продвинутых версиях установлен 1,2-литровый турбированный мотор с мощностью 116 л.с., который сочетается с «роботом» DSG7. Привод – только передний вне зависимости от выбранной версии. Уже в стартовой версии автомобиль получает неплохое техническое оснащение. Среди прочего, можно отметить климат-контроль, систему стабилизации, шесть подушек безопасности. В более продвинутой модификации помимо прочего клиентам будет доступна комбинированная отделка салона и электрический панорамный люк. Стоимость авто в базовой версии Automatic Comfort составит 119 800 юаней (около 1 095 000 рублей).    Ранее в Сеть попали изображения новой Skoda Octavia RS. «Заряженная» версия автомобиля будет представлена в следующем году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+