Nissan Almera со сменой поколений перешел на турбомотор

Компания Nissan предложила клиентам на азиатском рынке седан Almera нового поколения. В России производство седанов Nissan Almera завершилось в 2018-ом, однако в других странах это название встречается – под ним продают совсем не те авто, что у нас.

Комментировать
Поделиться:
Nissan Almera со сменой поколений перешел на турбомотор
В настоящее время на отдельных региональных рынках можно встретить ниссановские авто, носящие имя Almera. Они совсем не похожи на те седаны Nissan Almera, которые до прошлого года продавались у нас. Так, в азиатских странах под названием Almera уже восемь лет выходит компактная модель на базе ушедшего с нашего рынка Nissan Note. Юго-Восточную Азию автопроизводитель выбрал для нового этапа ее развития. Так, накануне в Таиланде дебютировала следующая генерация Almera. 


 Новинку называют разновидностью седана Nissan Versa, который презентовали еще весной 2019-го в США. Базируется седан, как и прежде, на платформе V классической компоновки. По габаритам новая «Альмера» получилась длиннее KIA Rio – 4 495 мм. А вот ширина у них практически одинаковая – 1 740 мм. Колесная база равна 2 620 мм.

Уже в «базе» Nissan Almera получает ABS, пару подушек безопасности, аудиосистему, аналоговую «приборку» и колеса на штампованных дисках. В топовых комплектациях количество подушек безопасности вырастает до шести, появляются ESP, передовая мультимедиа, камеры кругового видеообзора и пр.

 Что касается мотора, то новая Almera оснащается литровым 100-сильным турбомотором, сочетающимся с вариатором. Для, сравнения американскую Versa приводит в движение 1,6-литровый 124-сильный «атмосферник». Новая Nissan Almera уже встала на конвейер завода в Таиланде. Седаны нового поколения здесь оцениваются в 16 500 -21 200 долларов (около 1 -1,3 млн рублей). Со временем новинка выйдет за пределы Таиланда и будет осваивать другие рынки. 




 
А тем временем стала известна дата премьеры нового недорогого седана Nissan Sentra. Новинку привезут на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. 

Chevrolet Camaro и Colorado оказались самыми ненадежными на рынке США

Известное рейтинговое агентство Consumer Reports опубликовало очередное исследование автомобильного рынка. Самым интересным оказались два последних места. Самыми ненадежными оказались самые американские модели.

 Consumer Reports опубликовал свое ежегодное исследование надежности автомобилей. В этом отчете наглядно заметно, как некоторые компании подняли качество, а как другие, наоборот, упали в надежности. Так, прошлогодние аутсайдеры Tesla Model 3 и Model S в этом году получили отметку «рекомендуем».  По словам старшего директора Consumer Reports по автоматическому анализу Джейка Фишера – «Tesla Model 3 в прошлом году активно развивалась, а сама компания впервые вышла на такие объемы производства. Поскольку производство стабилизировалось, мы увидели резкое улучшение качества».  Самые надежные автомобили оказались у регулярного лидера рейтинга Lexus. Далее места распределились следующим образом: Mazda, Toyota, Porsche, Genesis, Hyundai, Subaru, Dodge, Kia и MINI. Аутсайдерами, среди рейтинга по брендам, оказались компании Cadillac (низший балл), Alfa Romeo, Acura, Volkswagen и Jeep. Volkswagen потерял девять мест по сравнению с прошлым годом, рейтинг пошатнулся из-за двух моделей - Atlas и Tiguan. И хотя эти модели вызвали много нареканий за последний год, худшими оказались Chevrolet Colorado и Camaro.  Тем временем эксперты составили ТОП-5 лучших семейных кроссоверов в России. Судя по всему, тренд на увеличение популярности кроссоверов пока не собирается останавливаться.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+