На одной из АЗС в России цены на бензин подскочили до 70 рублей

Автомобилистов на Сахалине взбудоражило любопытное фото, на котором запечатлен «золотой» ценник на АИ-98. Снимок быстро разлетелся по социальным сетям.

Комментировать
Поделиться:
На одной из АЗС в России цены на бензин подскочили до 70 рублей
В России нашли заправку, которая предложила своим клиентам 98-ой бензин с рекордным ценником в 70 рублей за литр. Бензоколонка с таким прайсом на АИ-98 располагается в Южно-Сахалинске. О рекордном росте цен, который неприятно удивил местных автомобилистов, рассказал телеграм-канал «Стоит», специализирующийся на мониторинге стоимости на автомобильное топливо в Южно-Сахалинске. По его данным, которые подтверждаются фото, на АЗС Змачинского литр 98-го бензина подскочил в цене до 70 рублей.


При этом, по наблюдениям специалистов, неделей ранее этот вид горючего продавался на 15 рублей дешевле. У поставщика же такое топливо стоит 50,4 рубля. Причем с момента последнего повышения этот прайс не менялся.

 В целом же в этом российском регионе прайсы на АИ-95 уже давно перешагнули психологическую отметку в 50 рублей за литр. Многие автозаправки объясняли рост цен переходом с летнего топлива на зимнее. Теперь же представители крупнейших в регионе АЗС связывают корректировку стоимости горючего с изменением договорных отношений с поставщиками.  



 Напомним, ранее в Росстате рассказали, где в России самый дорогой и дешевый бензин. Так, бюджетнее всего удастся заправиться в городе Барнаул Алтайского края, а вот заправки с самыми высокими ценами на топливо нашли на Чукотке. 
25 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Бюджетный Hyundai ix35 снова выбился в рекордсмены марки

Этот корейский кроссовер появился в продаже еще в конце 2017 года и сразу же стал бестселлером модельного ряда Hyundai. Ажиотаж вокруг модели не утихает до сих пор. В чем причина?

В компании Hyundai подсчитали, что с января по октябрь дилерам марки удалось продать 108 458 кроссоверов Hyundai ix35. Этот показатель позволил модели сохранить за собой звание абсолютного бестселлера корейской марки. Такой титул присваивается бюджетному кроссу с завидной регулярностью. Симпатии покупателей позволили Hyundai ix35 стать серьезным соперником для популярных Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander и KIA Sportage. Напомним, бюджетная версия Hyundai ix35 появилась в продаже в Китае еще в конце 2017-го. Такой кросс построили на базе одноименного кроссовера, продававшегося у нас с 2010 по 2015 год. С момента выхода на рынок новинка сразу же заинтересовал поклонников SUV. Покупатели ценили модель за адекватный ценник, эффектную внешность, удобные габариты (длина 4 435 мм при колесной базе 2 640 мм), маневренность, достаточно вместительный для этого класса багажник, недорогое обслуживание, доступные запчасти и пр. Из «минусов», как правило, указывали на немного жесткую подвеску, как говорится, на любителя.  В движение недорогой Hyundai ix35 приводит либо двухлитровый 163-сильный «атмосферник», либо 1,4-литровый 140-сильный турбомотор. Первый работает в паре с «механикой» или «автоматом» на шесть ступеней, второй – с семиступенчатым «роботом». Привод может быть передним или полным. В «поднебесных» автосалонах за удешевленный Hyundai ix35 просят от 119 900 юаней (1 085 000 рублей). Максимально оснащенный кросс оценивается уже в 161 900 юаней (около 1 465 000 рублей).    А тем временем кроссовер Volkswagen Tayron продолжает бить собственные рекорды на авторынке Китая. Эта модель заметно дороже Hyundai ix35, что, к слову, не мешает ей пользоваться ажиотажным спросом.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+