В Росстате рассказали, где в России самый дорогой и дешевый бензин

Стало известно, в каких регионах нашей страны можно заправляться без риска проделать брешь в семейном бюджете, а где придется основательно раскошелиться.

Комментировать
Поделиться:
В Росстате рассказали, где в России самый дорогой и дешевый бензин
Специалисты Росстата изучили прайсы на бензин в разных уголках нашей страны и составили рейтинг регионов с самым дорогим и дешевым топливом. Так, по данным ведомства, дешевле всего бензин продают в городе Барнаул Алтайского края, а самые высокие прайсы на горючее фиксировались в чукотском Анадыре. Жителям Барнаула (согласно средним потребительским ценам) за литр бензина придется заплатить 43,03 рублей, а автомобилисты в Анадыре отдают за литр топлива 57,74 рубля. В ЦФО самый недорогой бензин встречается в Ярославле (42,59 рубля за литр), а самый дорогой предлагают столичные автозаправки (46,5 рубля).


В Северо-Кавказском федеральном округе доступное топливо можно найти в Назрани (42,68 рубля), а самое дорогостоящее - в Черкесске (46,56 рубля).

 В Южном ФО самый низкий прайс на литр бензина фиксировался в Волгограде (44,74 рубля), а самый высокий - в Севастополе (48,79 рубля). В ПФО самым дешевым бензином в регионе заправляются жители Ульяновска (42,91 рубля), а самым дорогим - Кирова (45 рублей). В Северо-Западном ФО бюджетно заправиться можно в Архангельске (43,42 рубля), а самый дорогой бензин здесь можно встретить в Калининграде (47,89 рубля). В Уральском ФО на двух «ценовых» полюсах оказываются Салехард (42,52 рубля) и Ханты-Мансийск (47,5 рубля).



 А тем временем Дания призывает страны ЕС отказаться от авто на бензине и дизеле. Пока Еврокомиссия держит оборону и не поддерживает такой запрет. Однако это не мешает Дании находить новых сторонников по борьбе за экологию. 
25 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Toyota лидирует по выручке с продаж автомобилей сегмента SUV

Японский автопроизводитель в сентябре смог реализовать кроссоверы и внедорожники на общую сумму в 12,2 млрд рублей.

Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» проанализировали продажи кроссоверов и внедорожников в России в сентябре 2019 года. В результате был составлен рейтинг марок с наибольшей выручкой в сегменте. На первом месте находится японская Toyota с результатом 12,2 млрд рублей. За ней расположился корейский Hyundai с показателем 11 млрд рублей – наибольший объем выручки был получен с продаж компактного кроссовера Creta. «Бронзу» рейтинга получает BMW, официальные дилеры которого смогли продать автомобили сегмента SUV на общую сумму 9,1 млрд рублей. Далее расположился еще один немецкий бренд – Mercedes-Benz с результатом 8,4 млрд рублей.   Замыкает ТОП-5 Volkswagen с показателем 7,7 млрд рублей. Такой же показатель продемонстрировал и японский Nissan.  Далее в рейтинге расположился корейский автогигант KIA выручкой 7,3 млрд рублей. Замыкают список премиальный Lexus с результатом 6,4 млрд рублей и французский Renault, официальные дилеры которого смогли продать автомобили сегмента SUV на сумму 6,2 млрд рублей. Всего за первые девять месяцев текущего года россияне потратили на кроссоверы и внедорожники 978,5 млрд рублей.   Ранее были названы лидеры среди моделей по выручке с продаж в России. Возглавил рейтинг седан KIA Rio, на покупку которого за первые девять месяцев текущего года россияне потратили 58,3 млрд рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+