В октябре россияне потратили на новые автомобили более 200 млрд рублей

Наибольшая выручка была достигнута с продаж седана KIA Rio.

Комментировать
Поделиться:
В октябре россияне потратили на новые автомобили более 200 млрд рублей
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» опубликовали данные о выручке с продаж новых автомобилей за октябрь текущего года. Возглавил рейтинг корейский KIA Rio с результатом 8,2 млрд за 8 941 проданный автомобиль. На втором месте с небольшим отставанием расположился кроссовер Hyundai Creta, который в прошлом месяце разошелся тиражом в 6 922 шт. на общую сумму 7,8 млрд рублей. Замыкает ТОП-3 немецкий Volkswagen Tiguan – на покупку 3 946 авто россияне потратили 7,1 млрд рублей.


 Четвертое место с результатом 6 млрд рублей занимает отечественная LADA Vesta – такую сумму удалось выручить с продаж 8 469 новых авто.

 На пятом месте находится самый дорогой автомобиль рейтинга – внедорожник Toyota Land Cruiser. Выручка с продаж этого авто составила 5,4 млрд при 1 673 проданных экземплярах. Шестую строчку занимает Hyundai Solaris (5 360 шт., 4,7 млрд рублей). За ним следует бизнес-седан Toyota Camry (2 583 шт., 4,7 млрд рублей).

Восьмую позицию с небольшим отставанием занимает KIA Optima – на покупку 2 926 таких машин россияне потратили 4,6 млрд рублей. На девятом месте расположился чешский Skoda Kodiaq с результатом 4 млрд рублей при 2 393 проданных авто. Замыкает ТОП-10 седан Volkswagen Polo, который разошелся тиражом в 4 512 экземпляров на общую сумму 3,7 млрд рублей.



  Ранее эксперты назвали автопроизводителей, которые за первые три квартала текущего года получили наибольшую выручку. Возглавляет рейтинг KIA с результатом 227 млрд рублей.

21 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Флагманский седан Hyundai Grandeur представлен официально

Желающие приобрести этот элегантный седан оставили уже свыше 32 000 предварительных заказов.

Компания Hyundai вывела на рынок новый бизнес-седан Grandeur, внешний вид которого местами перекликается с дизайном Le Fil Rouge. На отдельных региональных рынках модель знают под именем Azera. От своего предшественника новый Grandeur отличается переработанным капотом, измененными передними и задними крыльями, новыми бамперами, модернизированной оптикой и оригинальной радиаторной решеткой с интегрированными в нее ДХО. А вот задние фары стали тоньше и заметно вытянулись. Длина флагманского седана достигает 4 990 мм (+60 мм). Ширина и колесная база тоже подросли – «плюс» 10 и 40 мм соответственно.  При отделке салона производитель использовал роскошные материалы. Теперь здесь есть объединенный комплекс, состоящий из 12,3-дюймовой мультимедиа и такого же размера дисплея «приборки». Блок управления «климатом» сменил дизайн, но сохранил физические кнопки. Также в салоне нового Hyundai Grandeur разместили усовершенствованный руль, кнопки вместо традиционного рычага КП, 64-цветную подсветку и пр.  В первое время на домашнем рынке новинка будет предлагаться с двумя моторами на выбор. Это 2,5-литровый 194-сильный бензиновый движок и гибрид, в состав которого войдут 52-сильный электромотор и 190-сильная силовая установка на 2,4 литра. Первый сочетается с 8АКПП, а второй  - с 6АКПП. Привод же – безальтернативный передний. Оформить предзаказ на Hyundai Grandeur сегодня могут поклонники марки в Южной Корее. За самый доступный седан местные дилеры просят 32,94 млн вон (порядка 1,79 млн рублей). До России эта модель вряд ли доберется.    А тем временем новый Hyundai Sonata получил рублевый ценник. Производство седана налажено на калининградском «Автоторе». 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+