Названы автопроизводители, заработавшие больше всех в России

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» составили ТОП-10 марок по выручке за девять месяцев 2019 года.

Комментировать
Поделиться:
Названы автопроизводители, заработавшие больше всех в России
В ходе подсчета выручки от продажи новых легковушек на авторынке РФ аналитики из «АВТОСТАТа» выяснили, что с января по сентябрь этого года эта цифра достигла 1 трлн 819,1 млрд рублей, что превосходит прошлогодний результат на шесть процентов. Напомним, тогда автопроизводители заработали 1 трлн 710,6 млрд рублей. Самой большой выручкой может похвастаться корейская компания KIA с результатом, превышающим 227 млрд рублей (+10,5%). Такую сумму марке удалось заработать на продаже 168 100 машин (при этом средний прайс одного авто превышал 1,35 млн рублей).


Второе место достается японской Toyota, чья выручка достигла 192 млрд рублей (+1,2%). Замыкает тройку самых доходных марок отечественная LADA - 167 млрд рублей (+9,9%), а вот в шаге от «бронзы» остановилась компания Hyundai, заработавшая на продаже новых легковых авто в России 162 млрд рублей (+10,3%).

 Пятое место по выручке занимает Mercedes-Benz - 133 млрд рублей (+11,5%). Дополняют ТОП-10 BMW (127 млрд), Volkswagen (118 млрд), Renault (95 млрд), Škoda  (90 млрд) и Nissan (85 млрд).

При этом эксперты подметили, что подавляющее большинство автопроизводителей из представленной «десятки» демонстрирует положительную динамику. Исключение – Nissan, чья выручка снизилась на 2,8%.
   


 А тем временем эксперты подсчитали среднегодовой пробег у легковушек в России. Эта цифра в зависимости от конкретного сегмента, к которому принадлежит автомобиль, может немного различаться. 

Ford может создать новый суббренд под именем Mustang

Согласно сообщениям инсайдеров, американский бренд может создать новый суббренд, который в свою очередь получит легендарное «прозвище» Mustang. Новая марка может заняться тем, что будет выпускать более мощные версии серийных моделей Ford.

 Спустя 55 лет после представления самой первой версии культового спортивного купе Mustang, американский бренд Ford решил значительно расширить область применения этого имени, которое уже стало по-настоящему легендарным. Полностью электрический кроссовер компании, который был представлен в это воскресенье получил обозначение Mustang Mach-E, и, хотя он и позаимствовал некоторые элементы стиля у мускул-кара, эти две машины сильно отличаются меж собой.     Согласно последним сообщениям наших зарубежных коллег, американский автопроизводитель планирует назвать именем Mustang не одну свою будущую модель. К большому сожалению, на момент написания этой новости мало что известно о планах компании относительно этого, однако, что зарубежные источники сообщают, что Ford все же может превратить культовое «прозвище» Mustang в специализированный суббренд, под которым будут выпускаться очень мощные автомобили компании. В настоящий момент неясно, какими могут быть эти траснпортные средства и будут ли они исключительно электрическими, как недавно показанный кроссовер Mach-E, или все еще будут иметь двигатели внутреннего сгорания.   Около года назад ходили слухи о том, что Ford демонстрирует своим дилерам четырехдверную версию модели Mustang. Говорилось, что в автомобиле установлен двигатель V8 с турбонаддувом и парой турбин, для обеспечения необходимой мощности, с которой он мог конкурировать с такими автомобилями, как Porsche Panamera и Audi A7 Sportback.     Не так давно, наше издание писало о том, что фильм Ford v Ferrari показал хорошие результаты в прокате. Художественная картина, которая основана на реальных событиях смогла заработать в прокате 52,4 миллиона долларов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+