Подсчитан среднегодовой пробег у легковушек в России

По данным аналитиков из «АВТОСТАТа» среднегодовой пробег легковых автомобилей в нашей стране составил без малого 15 000 километров. Эта цифра может отличаться в зависимости от конкретного сегмента, к которому принадлежит автомобиль.

Комментировать
Поделиться:
Подсчитан среднегодовой пробег у легковушек в России
В процессе подготовки очередного статистического отчета специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали среднегодовой пробег легковушек в России. Выяснилось, что в среднем по стране этот показатель в текущем году достиг отметки в 14 961 км. При этом отмечается, что среднегодовой пробег у легковых авто из разных сегментов может отличаться.


Например, у автомобилей из премиум-сегмента он несколько выше – 15 512 километров. А вот у машин из так называемого «масс-маркета» он чуть ниже усредненного показателя - 14 860 километров.

 Чтобы назвать среднегодовой пробег авто, эксперты проанализировали десятки миллионов объявлений о продаже подержанных машин не старше двадцатилетнего возраста. Их мониторингом аналитики занимались с 2013 года. Всю собранную информацию обработали с помощью специального алгоритма, который помог исключить все некорректные значения в выборке.



 Напомним, ранее аналитики назвали средний возраст российского автовладельца. Чтобы выяснить это, специалисты изучили свыше 240 тысяч анкет. 

Новый Toyota Yaris полностью рассекречен на фотографиях очевидцев

Презентация следующей генерации должна состояться только 23 октября 2019 года в рамках Токийского автосалона. Тем не менее, уже сейчас автомобиль свободно передвигается по ночным улицам города без какого-либо камуфляжа.

 Компания Toyota ранее официально анонсировала дебют нового субкомпактного хэтчбека Yaris в рамках Токийского автосалона. Это одна из самых ожидаемых премьер бренда этого месяца. Пока официальных фотографий нет, но в Сети уже начали появляться фотографии от очевидцев, замечающих модель на японских дорогах. Фотографии были сделаны недалеко от технического центра Toyota Shimoyama в городе Тойота (японская префектура Айти).  Судя по фотографии, хэтчбек получит новую решетку радиатора, пересмотренные бампера и другую головную оптику. В целом новый «Ярис» станет более агрессивным и стильным. Это обусловлено акцентированием компании на молодежной целевой аудитории.  Модель по-прежнему остается самой маленькой в линейке Toyota. В качестве основы используется платформа GA-B (еще одна вариация модульной тележки TNGA). Это может обеспечить лучшую управляемость за счет сниженного центра тяжести, а также большую безопасность за счет более жесткого кузова. Про технические подробности пока сказать сложно. Можно предположить, что будет использоваться современный 1,2-литровый мотор Toyota 8NR-FTS с турбонаддувом. Также может появиться гибридная версия.  Тем временем в Сети «рассекретили» новый кроссовер Toyota Wildlander на базе RAV4. Компания Toyota собирается презентовать аналог нового RAV4 под названием Wildlander. Накануне, не дожидаясь официальной премьеры, министерство промышленности Китая разместило на своем сайте первые официальные фотографии новинки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+