Корпорация Toyota показала новый RAV4 Prime

Компания Toyota продемонстрировала новую, самую производительную вариацию кроссовера RAV4 под наименованием Prime. Публичный показ модели состоится на автошоу в Лос-Анджелесе.

Комментировать
Поделиться:
Корпорация Toyota показала новый RAV4 Prime
 Кросс RAV4 – является одним из самых важных моделей в линейке японского бренда, которая к 2021 году будет еще лучше. Версия Prime является не только самой мощной модификацией кросса в настоящее время, но и самой экономичной, которую когда-либо выпускала Toyota.

  Чтобы достигнуть производительности и топливной экономичности, японская марка оснастила модель гибридным силовым агрегатом с подключаемым модулем. Новинка базируется на вариации RAV4 Hybrid, при той же отдаче ДВС (180 л.с.) в связке с электродвигателем суммарная производительность агрегата составляет 306 л.с. Более емкая литий-ионная батарея под полом дает возможность новинке исключительно на электрической тяге преодолеть расстояние в 63 км (по циклу EPA).

 Как и RAV4 Hybrid, версия Prime обзавелась полноприводной системой с электронным управлением. В итоге время разгона Toyota RAV4 Prime до первой «сотни» достигло рекордных 5,8 секунды, сделал данный гибрид самым быстрым за всю историю RAV4.

 Модель RAV4 Prime предложат в комплектациях SE и XSE, первая из которых имеет эксклюзивную радиаторную решетку, аэродинамический передний спойлер, черные акценты экстерьера и легкосплавные диски на 18 дюймов.

toyota-rav4-prime1.jpg

 В салоне можно отметить появление кожаного руля, подогреваемых передних кресел и мультимедийного комплекса с экраном на 8 дюймов, который имеет совместимость с Amazon Alexa, Android Auto и Apple CarPlay. Помимо этого доступен комплект Weather & Moonroof, добавляющий люк, подогрев рулевого колеса и подогрев сидений заднего ряда.

 XSE – более стильный из двух вариантов: спортивный 2-цветный экстерьер с контрастной черной крышей, вертикальные светодиодные ДХО и колесные диски на 19 дюймов, являющиеся эксклюзивом для данной модели.

toyota-rav4-prime3.jpg

 Интерьер подобной комплектации отличается тем, что в нем появились сиденья из искусственной кожи и люк на крыше. Кроме того, есть беспроводное зарядное устройство для смартфона и монитор мультимедийного комплекса на 9 дюймов. 

interer-toyota-rav4-prime3.jpg

 В качестве дополнения предлагается люксовый пакет, состоящий из вентилируемых передних сидений, обогрева рулевого колеса и панорамного люка на крыше. Иные дополнения включают в себя подогрев кресел второго ряда, проекционный экран и цифровое зеркало заднего вида. В завершении выделяются пассажирское кресло с электроприводом, монитор Bird’s Eye View и аудиосистема премиум-класса JBL.

interer-toyota-rav4-prime.jpg

 Кроме вышеупомянутого оборудования вариации SE и XSE имеют комплект систем помощи автомобилисту Toyota Safety Sense, состоящий из автоматических фар дальнего света, адаптивного круиз-контроля и системы предотвращения столкновений с пешеходами.

interer-toyota-rav4-prime2.jpg

 Новый кросс поступит в продажу летом следующего года. При этом пока не сообщается, выйдет ли сверхмощный гибрид RAV4 на российский рынок.

toyota-rav4-prime.4.jpg   
 Кроме того, ранее был представлен агрессивный тюнинг для нового Toyota RAV4. Пакеты доработок выпустила компания Climate.

Haval собирается адаптировать свои автомобили под российские условия

Для этого китайская компания построит на территории России научно-исследовательский центр, на территории которого будут проводиться специальные испытания.

Китайский автоконцерн Great Wall заявил о своих намерениях создать на территории России специальный научно-исследовательский центр. Основной целью является адаптация автомобилей Haval под климатические условия России и ближнего зарубежья. Для этих целей компания планирует вложить в завод более 22 млрд рублей. Проект рассчитан на 9 лет – проведение исследовательских и конструкторских работ должно быть выполнено к 2028 году. Для реализации задуманных идей будет создано 3 000 новых рабочих мест.  Как сообщают в пресс-службе китайской компании, средства пойдут не только на исследования, но и на модернизацию производства в Тульской области, которая может потребоваться после получения новых данных от инженеров.  Сегодня на заводе под Тулой происходит сборка трех моделей Haval – F7, H9 и нового купе-кроссовера F7x. Предприятие имеет цеха сборки, штамповки, сварки и покраски, а уровень локализации достигает 30%. В случае, если все ожидания китайского бренда оправдаются, увеличение производства в России должно положительно сказаться на бизнесе с учетом экспорта продукции в соседние страны, такие как Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Азербайджан и Киргизия.   Ранее Haval назвал рублевые цены на новый купе-кроссовер Haval F7x. Самая доступная версия будет стоить 1 549 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+