Названы самые продаваемые автомобили Toyota в октябре

Бестселлером марки в России продолжает оставаться бизнес-седан Camry, несмотря на то, что производство этой модели немного сократилось.

Комментировать
Поделиться:
Названы самые продаваемые автомобили Toyota в октябре
Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» посчитали продажи новых автомобилей Toyota в России. В прошлом месяце самой популярной моделью японской марки стала Toyota Camry – свой выбор на этом автомобиле остановили 2 583 наших соотечественника, что на 10% меньше прошлогоднего результата. На втором месте со значительным отставанием расположился Toyota Land Cruiser, разошедшийся тиражом в 1 673 экземпляра (-22%).

«Бронзу» рейтинга получает кроссовер RAV4, который нашел 1 527 покупателей. Продажи этой модели сократились на 29% - связано это во многом с тем, что покупатели ждали обновленной версии кросса, старт продаж которой был объявлен в начале ноября. Четвертым по популярности стал внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Официальным дилерам японской марки в России удалось продать 721 такой автомобиль (+21%).


 Замыкает ТОП-5 седан Corolla с результатом 560 реализованных авто. Эта модель показала отличную динамику продаж – «плюс» 36,6%.
 
С небольшим отставанием следует внедорожник Toyota Fortuner (552 шт., +37%). На седьмом месте расположился кроссовер Toyota C-HR (274 шт., +64%). Замыкают рейтинг марки Toyota Highlander (107 шт., +24%) и минивэн Toyota Alphard (33 шт., +230%). Отметим, что в период с января по конец октября в России было продано 77 574 новых автомобилей Toyota, что на 2,2% ниже прошлогоднего результата за аналогичный период.



  Ранее завод «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге сообщил, что к концу года планирует выпустить 74 600 новых машин. Если ожидания подтвердятся, то этот показатель станет новым рекордом для предприятия.

УАЗ напомнил об уникальной десятиместной «Буханке» для Минобороны

За основу этого авто взяли известную «Буханку» УАЗ-37411. В процессе работы над проектом у автомобиля-донора основательно перекроили часть кузова, а также заварили ненужные дверные проемы.

Ульяновский автозавод продолжает цикл историй о самых оригинальных своих моделях. Накануне в соцсети «ВКонтакте» на официальной страничке компании появился небольшой рассказ о 10-местном экспериментальном образце, разработанном для нужд Минобороны еще в 1990 году. Такое авто строили на базе модели УАЗ-37411. Проект с самого начала подразумевал создание модификации на основе серийной модели, поэтому фамильные черты легендарной «Буханки» в новом авто никуда не делись и безошибочно угадываются. Все работы свелись к тому, что были «ампутированы» часть крыши и боковины за кабиной водителя, а лишние дверные проемы заварили. Получившуюся в итоге грузовую платформу оснастили стойками и тентом, а также оборудовали парой лавок, каждая из которых могла вместить четырех пассажиров.  При этом новая версия «Буханки» позаимствовала пару деталей от «санитарки» УАЗ-3962: это силовой передний бампер, система отопления грузовой платформы, а также перегородка кабины с большим раздвижным окном.    А тем временем стало известно, что компания УАЗ готовит необычный фургон на базе УАЗ «Профи». Такое авто стало более удобным для погрузки и разгрузки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+