УАЗ напомнил об уникальной десятиместной «Буханке» для Минобороны

За основу этого авто взяли известную «Буханку» УАЗ-37411. В процессе работы над проектом у автомобиля-донора основательно перекроили часть кузова, а также заварили ненужные дверные проемы.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ напомнил об уникальной десятиместной «Буханке» для Минобороны
Ульяновский автозавод продолжает цикл историй о самых оригинальных своих моделях. Накануне в соцсети «ВКонтакте» на официальной страничке компании появился небольшой рассказ о 10-местном экспериментальном образце, разработанном для нужд Минобороны еще в 1990 году. Такое авто строили на базе модели УАЗ-37411. Проект с самого начала подразумевал создание модификации на основе серийной модели, поэтому фамильные черты легендарной «Буханки» в новом авто никуда не делись и безошибочно угадываются. Все работы свелись к тому, что были «ампутированы» часть крыши и боковины за кабиной водителя, а лишние дверные проемы заварили.


Получившуюся в итоге грузовую платформу оснастили стойками и тентом, а также оборудовали парой лавок, каждая из которых могла вместить четырех пассажиров.

 При этом новая версия «Буханки» позаимствовала пару деталей от «санитарки» УАЗ-3962: это силовой передний бампер, система отопления грузовой платформы, а также перегородка кабины с большим раздвижным окном.




 
 А тем временем стало известно, что компания УАЗ готовит необычный фургон на базе УАЗ «Профи». Такое авто стало более удобным для погрузки и разгрузки. 

Аналитики подсчитали, как менялась цена на Chevrolet Niva за последние два года

На сегодняшний день самая доступная версия совместного проекта General Motors и «АвтоВАЗа» стоит 667 тыс. рублей.

Эксперты портала «Цена Авто» проанализировали динамику стоимости внедорожника Chevrolet Niva за последние два года. За стартовую точку был принят ноябрь 2017 года, когда автомобиль в комплектации SL стоил 593 тыс. рублей. Сегодня за эту же комплектацию придется заплатить уже 667 тыс. рублей. Таким образом, прибавка составила 74 тыс. рублей. Отметим, что в модификации SL Chevrolet Niva оснащается двигателем 1,7 литра с отдачей 80 л.с. и механической коробкой передач.  Стоит добавить, что с учетом программы Trade-In и дополнительных выгод, машину можно приобрести за 582 тыс. рублей.  За максимальную комплектацию LEM придется заплатить уже 829 тыс. рублей. В такой версии покупателю будут доступны противотуманные фары, 16-дюймовые литые диски, датчики парковки, камера заднего вида, подогрев сидений, а также большое количество электронных помощников.   Ранее эксперты посчитали стоимость средневзвешенной отечественной легковушки. В ноябре это значение составило 662 тыс. рублей, что на 6,7% выше прошлогодней цены.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+