Lotus задумался о выпуске доступного спорткара

В компании поговаривают о возвращении в линейку доступного спорткара Elan. Это будет новая модель, которая попытается перетянуть часть клиентов от Porsche 718 Boxster.

Комментировать
Поделиться:
Lotus задумался о выпуске доступного спорткара
 Еще в 2010 году компания Lotus продемонстрировала концепт недорогого спорткара под названием Elan. В тот момент бренд принадлежал малазийскому инвестиционному холдингу DRB-Hicom. Серийное производство планировалось начать в 2013 году. Хотя ряд финансовых неудач помешали этим планам. После продажи бренда китайскому концерну Geely, компания опять задумалась о выпуске новой модели.

 Китайские владельцы Lotus рассматривают реальную возможность запуска производства модели Elan в ближайшем будущем. Сам же концепт был представлен в рамках Парижского автосалона. Тогда предполагалось, что модель будет оснащаться бензиновым 4,0-литровым турбомотором V6, способным развивать до 450 лошадиных сил. Помимо этого, производитель хотел выпустить и гибридную версию, но концепт так и остался концептом.

Если компания решится выпустить новинку, то она станет в одну линейку с моделями Porsche 718 Boxster и BMW Z4. Спорткар будет построен на новой платформу, которая дебютирует на новых моделях Exige и Evora будущих поколений.



 Тем временем Lotus решила обновить логотип. В качестве идеи взяли оригинальный вариант 1948 года. К нему добавили философию основателей компании Колина и Чемпена.
9 Ноября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Началось производство нового седана BMW 2-Series Gran Coupe

Немецкая новинка выйдет на мировой рынок ближе к весне следующего года.

 В Германии начали производить новую модель BMW. Речь идет о седане 2-Series Gran Coupe. Данная абсолютно новая машина будет девятой по счету моделью, сборка которой будет осуществляться в Лейпциге.   По словам начальника завода в Лейпциге Ханс-Петера Кемсера, он испытывает чувство гордости за то, что новое 4-дверное купе производится на заводе в Лейпциге для всего глобального рынка».  Предприятие претерпело некоторые существенные изменения, в том числе автопроизводитель, расширил окрасочный цех и интегрировал ресурсосберегающий процесс окраски, а еще оно обзавелось более крупным пресс-цехом. Изменения затронули сборочный конвейер и логистические процессы завода.  Официальная дата появления новинки на авторынке – весна 2020-го. Машина будет доступна с линейкой разных двигателей, в частности, бензиновых и дизельных вариантов. Позже на рынке появятся и иные вариации немецкого компактного седана.  Также ранее сообщалось, что BMW демонстрирует M2 CS Racing как доступное гоночное авто. Немецкая марка недавно заострила внимание на обеспечении бюджетных методов входа в мир автоспорта.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+