«Яндекс» запустил беспилотного робота-курьера

Компания «Яндекс» приступила к рабочим испытаниям автономного робота-курьера. Несколько образцов уже работают в штаб-квартире, доставляя документы в другие офисы компании.

Комментировать
Поделиться:
«Яндекс» запустил беспилотного робота-курьера
 Отечественный интернет гигант «Яндекс» решил внедрить собственные беспилотные технологии в автономных роботов. Миниатюрные машинки способны перевозить небольшие грузы и корреспонденцию. Несмотря на маленькие размеры, робот оснащен полноценным лидаром, несколькими датчиками, а также датчиками.

 На данный момент робот способен самостоятельно передвигаться по тротуарам с примерной скоростью пешеходов. Он самостоятельно прокладывает маршрут, при этом способен использовать автобус для ускорения доставки почты. Кроме того, беспилотник пропускает людей и объезжает препятствия.

Пока беспилотный робот под названием «Ровер» передвигается в компании с оператором. В будущем он может начать работать в сервисах доставки «Яндекс.Еда», а также может использоваться в качестве курьера для «Яндекс.Лавка» и сервиса «Беру».


 Тем временем «Яндекс.Драйв» запустил междугородние поездки на фургонах и минивэнах. Пока передвигаться можно между городами Москва, Санкт-Петербург и Казань.
7 Ноября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Сети раскрыли подробности будущего Porsche 911 Turbo S 2020

По словам зарубежных экспертов, будущая новинка получит 640-сильный двигатель, развивающий до 800 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» займет около 2,5 секунды.

 Пока Porsche не делал каких-либо официальных сообщений о дате презентации Porsche 911 Turbo S поколения 992, но уже сейчас некоторым журналистам удалось прокатиться на будущей новинке. Судя по их словам, «заряженное» купе получит форсированный мотор, полный привод и автоматическую трансмиссию.  В качестве силового агрегата будет использоваться 3,8-литровый турбомотор, способный развивать до 640 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Хотя технические характеристики могут измениться при выходе в серийное производство. Относительно своего предшественника, будущая новинка сможет разогнаться до «сотни» на 0,1 секунды быстрее (за 2,5 секунды). Максимальная скорость составит 329 км/ч.  В паре с мотором будет работать фирменная система полного привода и восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия на восемь ступеней. Механическая коробка передач пока не планируется. Колеса разноразмерные – 20-дюймовые впереди и 21-дюймовые на задней оси. Продажи должны начаться уже в следующем году, но стоимость остается неизвестной. Пока можно предположить, что ценник на Porsche 911 Turbo S будет находиться в диапазоне от 190 000 долларов до 200 000 долларов.  Тем временем Porsche запатентовал дизайн сидений для беспилотных автомобилей. Пока в Сети доступны только схематические изображения новинки, и поступит ли она в серию неизвестно.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+