«Яндекс.Драйв» запустил междугородние поездки на фургонах и минивэнах

В России появился первый междугородний каршеринг, который позволяет использовать арендованное авто для поездок из Москвы в Санкт-Петербург и Казань. У такого вида аренды есть ряд очевидных преимуществ.

Комментировать
Поделиться:
«Яндекс.Драйв» запустил междугородние поездки на фургонах и минивэнах
Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» разрешил своим пользователям совершать поездки между Москвой и Санкт-Петербургом, а также между Москвой и Казанью. Для междугородних поездок можно арендовать грузовой фургон или пассажирский микроавтобус. При этом взять машину можно в одном городе, а завершить аренду в другом. Предложенный вариант оценят те пользователи каршеринга, которым нужно отвезти небольшой груз, а прибегать к услугам транспортных компаний желания нет. Также такой вариант аренды придется по вкусу большим компаниям, которые любят проводить выходные в соседнем городе. 


Новый тариф «Межгород» включает в себя несколько сотен километров и свыше десяти часов аренды. Точную информацию пользователи получат в приложении при бронировании авто.

 Проезд по платным трассам, в том числе междугородним, на арендованных авто будет бесплатным, поскольку в каждом из фургонов и шаттлов «Яндекс. Драйв» есть транспондер.


 
А тем временем сервис каршеринга YouDrive начал продавать свои авто пользователям. Все эти машины отработали в системе три года, а их стоимость, как обещают в компании, окажется ниже среднерыночной на «вторичке».
29 Октября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Когда появится Skoda Octavia RS и Scout нового поколения?

Согласно официальным планам руководства чешского бренда, в 2020 году будет представлена Skoda Octavia нового поколения в высокопроизводительном исполнении RS, а также внедорожный универсал Octavia Scout.

 Официальные представители чешского автопроизводителя – компании Skoda, объявили о том, что «заряженная» Octavia RS дебютирует в следующем году.  В опубликованном сегодня длинном пресс-релизе, посвященном обычной версии долгожданной новинки, мы обратили внимание на одно предложение: «Позже в 2020 году мы покажем универсал Octavia во внедорожной версии Scout, а также высокопроизводительный Octavia RS».   Похоже, мы увидим не только обычный универсал Octavia, но и внедорожное его исполнение Scout с увеличенным дорожным просветом и дополнительной пластиковой обшивкой кузова. Ориентированная на езду по бездорожью версия Octavia, вероятно, будет предложена уже в «базе» с полным приводом и автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.   С точки зрения технической «начинки», новая Skoda Octavia RS должна быть очень похожа на хэтчбек Golf GTI восьмого поколения. Skoda пока не желает раскрывать подробности о характеристиках своей новинки, но известно, что под капотом будет установлен 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Ожидается, что «заряженный» хэтчбек VW будет предлагать около 250 л.с. в базовой версии и около 290 л.с. в исполнении GTI TCR, которое предназначено для гоночного трека. Машины должны быть представлены в 2020 году.    Есть основания полагать, что Skoda собирается предложить Octavia RS TDI (дизельный мотор). Фактически, в пресс-релизе упоминается, что «в один прекрасный момент модель будет предложена с 2,0-литровыми моторами TDI с мощностью до 200 лошадиных сил». Для этого мощного дизельного двигателя будет доступна дополнительная полноприводная компоновка, поэтому похоже, что клиенты снова смогут получить Octavia RS с дизельным двигателем и полным приводом.     Не так давно, наше издание писало о том, что полностью раскрыли технические характеристики новой Skoda Octavia. Четвертая генерация Skoda Octavia является немаловажной машиной для чешской марки. Презентация автомобиля состоится 11 ноября.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+