Каршеринг «Яндекс.Драйв» поднялся до второго места в рейтинге своего сегмента

Российская компания предоставляет сервис поминутной аренды автомобилей. На сегодняшний день она занимает второй место в мире по автопарку в своём сегменте. В их владениях находится 16,5 тысячи автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Каршеринг «Яндекс.Драйв» поднялся до второго места в рейтинге своего сегмента

 Аркадий Волож, занимающий пост главы российской компании «Яндекс», рассказал, что их сервис «Яндекс.Драйв», согласно финансовой отчетности за третий квартал 2019-го года, стал второй компанией в своей сфере по объёму автопарка (на данный момент в арсенале компании находится порядка 16 500 тысяч автомобилей, и их количество продолжает расти).

 В начале этого года отечественный сервис находился только на третьей позиции рейтинга. Теперь же он отстаёт только от компании Share Now (ранее называлась Car2go). Это совместный бренд автопроизводителей Daimler и BMW. Автопарк насчитывает более 20 500 автомобилей.

 Пользователи сервиса «Яндекс.Драйв» на данный момент совершили уже более 38 миллионов поездок. Данный сервис входит в сегмент «Другие направления и эксперименты» и за второй квартал 2019-го года российская компания заработала больше половины выручки на нём. По итогам третьего квартала бренд выручил около 4,1 миллиарда рублей.



 В то же время на дорогах российской столицы уже начали появляться экологические автомобили. Пользователям сервиса «Яндекс.Драйв» в Москве стали доступны электрокары. Полного заряда автомобиля хватает, чтобы проехать до 270 километров.
26 Октября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Гоночный болид Aurus 01 представят в рамках мероприятия BISPO Awards 2019

11 декабря 2019 года в конгресс-холле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park состоится церемония награждения лучших компаний, а также отечественных бизнес-проектов, особенно отличившихся на российском авторынке.

 11 декабря 2019 года в Москве пройдёт BISPO Awards 2019 - Национальная независимая Премия в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами. Это событие позволит каждому получше узнать о бизнес-достижениях в области спорта и поближе познакомиться с новым гоночным болидом российского бренда Aurus 01.  Под капотом автомобиля находится 4.2-литровый двигатель V8, выдающий мощность примерно в 600 лошадиных сил при массе болида в 900 кг и объёмом топливного бака 75 литров. Максимальная скорость достигает 340 км/ч. Российская команда G-Drive Racing участвует в гонке на выносливость на этом болиде. В рамках этой гонки они также тестируют топливо G-Drive.   Также неделю назад у нас появилась информация, что президентский лимузин Aurus получит тюнинг-версию GT. Эксперты уже сейчас стараются оценить потенциалы премиального автомобиля для тюнинга. Стоимость Aurus Senat S600 начинается от 12 миллионов рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+