Беспилотники «Яндекс» появятся на американских дорогах

Российская корпорация «Яндекс» сообщила о планах по обеспечению беспилотными машинами тех, кто посетит выставку NAIAS 2020 Mobility Challenge в Америке в следующем году.

Комментировать
Поделиться:
Беспилотники «Яндекс» появятся на американских дорогах
 Как подчеркивают в «Яндексе», корпорация одержала победу в конкурсе среди фирм, производящих беспилотники, который огласили инициатора мероприятии и власти Мичигана в мае нынешнего года. 

  Помимо отечественных беспилотников, на выставке можно будет увидеть автоматизированные транспортные средства таких фирм, как Continental, NAVYA, Local Motors и AutoGuardian by Smart Cone.

 По ожиданиям, отечественная компания воспользуется для этих целей 10 беспилотниками. Отмечается, что они передвигаться по установленному пути с 6 по 21 июля 2020 года. Затем российская корпорация собирается продолжить тестировать беспилотные машины на автодорогах США.

yandex-104-1528813176.jpg

orig_large.jpeg

 К тому же недавно стало известно, что уже через 4 года беспилотные авто от «Яндекс» будут перевозить пассажиров. Об этом сообщили в пресс-центре компании.

Нидерландский Donkervoort представил экстремальный карбоновый родстер

Новинка под названием D8 GTO-JD70 стала моделью, выпущенной в честь 70-летнего юбилей основателя компании Йоопа Донкервоорта. Кроме этого, она же стала самым мощным спорткаром в линейке бренда.

 Donkervoort – известная в узких кругах компания, специализирующаяся на создании трековых спорткаров. В честь 70-летнего юбилея основателя был представлен новый экстремальный родстер с полностью карбоновым кузовом. Модель отличается самым мощным мотором в линейке компании, высокой динамикой, а также экстремальными боковыми перегрузками в поворотах, доходящих до отметки в 2g.  В качестве силового агрегата используется 2,5-литровый двигатель TFSI от Audi. Доработкой и настройкой занималась компания Bosch. Теперь он способен развивать до 420 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента. Причем эта мощность приходится на 700 килограммовый автомобиль. Таким образом, удельная мощность мотора составляет около 600 лошадиных сил на тонну массы. Подобным показателем может похвастаться только редкий автомобиль. В паре с мотором установлена пятиступенчатая «механика».  Динамические характеристики юбилейного родстера не разглашаются. Менее мощная версия D8 GTO-40 способна разгоняться до «сотни» за 2,7 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 280 км/ч.  Модель выйдет лимитированной серией в 70 экземплярах. Стоимость каждой модели составит от 163 636 евро, что примерно составляет 11 630 000 рублей по текущему курсу.  Тем временем представлен трековый электрический родстер без крыши и дверей. Болгарская фирма Kinetik Automotive продемонстрировала собственную дебютную модель – электрический спидстер Kinetik 07, который базируется на шасси Caterham.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+