Новый Audi Q3 Sportback выйдет в России в следующем году

Выход купеобразной версии нового Audi Q3 с приставкой «Sportback» на российский рынок запланирован на начало следующего года.

Комментировать
Поделиться:
Новый Audi Q3 Sportback выйдет в России в следующем году
 Тогда же дилеры получат дебютные экземпляры классического кроссовера во флагманской вариации 40 TFSI quattro, которая имеет двигатель на 2,0 литра и систему полного привода. Об этом сообщили в представительстве немецкого бренда в России.

  Тем не менее, ждать следует не только Q3 Sportback и простой Q3 с флагманским мотором, но и «заряженные» вариации данной модели с литерами RS, которые за счет 400-сильного силового агрегата на 2,5 литра разгоняются до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Сроки их появления и стоимость озвучат позднее.

 Как известно, моторная гамма обычного Audi Q3 сейчас представлена двигателем на 1,4 литра мощностью 150 л.с., который работает вместе с 6-ступенчатой АКПП S-Tronic, а еще 180-сильной силовой установкой на 2,0 литра, функционирующей с 7-диапазонной автоматической трансмиссией S-Tronic и системой полного привода quattro.

AUDİQ33.jpg

 Самая дешевая модификация кросса в базовой комплектации Start Edition, которая стоит от 2,49 млн рублей, в России уже предлагается, а автомобили в топовом исполнении TFSI появятся в феврале 2020-го.

AUDİQ32.jpg

 Помимо этого недавно на испытаниях впервые был замечен концепт обновленного Audi RS3. Судя по фото, новинка обзаведется более агрессивной передней частью и широкими крыльями.

Toyota Supra нового поколения впервые получила «механику»

Над первой в мире новой Supra с механической трансмиссией от BMW трудились специалисты из European Auto Group. Уникальный спорткар станет одним из участников открывшегося тюнинг-шоу SEMA.

Компания European Auto Group известна тем, что устанавливает МКПП на те авто, для которых производитель предусмотрел только автоматические трансмиссии. Как известно, не так давно компания Toyota отказалась выпускать Supra с тремя педалями, поэтому появление новой «Супры» на «механике» от ребят из ателье было делом времени. Специалисты оснастили Supra нового поколения шестиступенчатой механической коробкой от BMW, которая отлично работает с имеющимися заводскими кнопками и функциями, а также режимами вождения. Перед публичной премьерой на SEMA тюнеры планируют оборудовать спорткар рычагом переключения передач с откидной крышкой, под которой разместится кнопка включения спортивного режима.  По технической части все работы уже завершились, мастерам осталось довести до ума только интерьер новой «Супры». Такой апгрейд спорткара обошелся в 12 000 долларов (почти 759 тысяч рублей).   А вот заводские Toyota Supra больше никогда не получат механическую трансмиссию. Поначалу главный инженер марки Тецуя Тада еще оставлял надежду, связывая выпуск «Супры» с МКПП со спросом на такую модификацию. Позднее же в очередном интервью он заявил, что такому спорткару не суждено встать на конвейер марки.    А тем временем гоночная Toyota GR Supra GT4 уже доступна для заказа в Европе. Такой спорткар «сбросил» 164 килограмма, а также получил аэродинамический обвес, гоночные диски OZ на 18 дюймов, увеличенный топливный бак, усиленные тормоза Brembo и пр.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+