На тестах впервые замечен прототип обновленного Audi RS3

Судя по опубликованным «шпионским» фотографиям, высокопроизводительная немецкая новинка получит более агрессивную переднюю часть и широкие крылья.

Комментировать
Поделиться:
На тестах впервые замечен прототип обновленного Audi RS3
 В мае этого года, зарубежным журналистам удалось запечатлеть ранний прототип обновленного Audi RS3, который гонял по гоночной трассе Нюрбургринг. Правда тогда машина «пряталась» под кузовом нынешнего RS3 и лишь некоторые признаки, такие, как более широкие колесные арки говорили о том, что перед нами все же следующее поколение модели. 

Теперь у нас есть первые снимки нового RS3 в его родном кузове. 


  Автомобиль практически полностью покрыт камуфляжной пленкой, однако есть несколько мест, которые камуфляж не может скрыть. Похоже, что инженеры немецкого бренда решили заметно изменить текущий экстерьер своего «заряженного» хэтчбека. Итак, крылья стали шире, намекая на то, что новое исполнение модели станет шире. Передняя часть машины получила другие фары, большую фальшрадиаторную решетку и несколько иные воздухозаборники, которые, как и прежде находятся на бампере. Обновления можно заметить и в задней части авто - новый дизайн задних фонарей, измененная облицовка задней части бампера и уникальный спойлер. Внутри «заряженный» RS3 должен выглядеть очень похоже на обновлённый A3, который будет показан в марте следующего года. 

  Audi RS3 следующего поколения должна получить обновленную версию текущего 2,5-литрового пятицилиндрового двигателя с турбонаддувом, мощность составит 394+ лошадиных сил. Официальная презентация Audi RS3 следующего поколения скорее всего случится ближе к концу следующего года.





   Не так давно, наше издание писало о тесте полноприводных систем Audi Quattro и BMW xDrive. Команда энтузиастов решила раз и навсегда поставить точку в вечном споре – какая система полного привода лучше, Audi Quattro или BMW xDrive. Тестовые авто получили одинаковые шины для чистоты эксперимента.
31 Октября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Суперкар Джеймса Бонда выставлен на продажу на аукционе

На аукцион в Абу-Даби выставили легендарный суперкар Jaguar C-X75. Это автомобиль с интересной историей. Он побывал на съёмках фильма о Джеймсе Бонде.

 На аукционе Sotheby’s в Абу-Даби (столице ОАЭ) выставят суперкар Jaguar C-X75, который можно заметить в фильме о Джеймсе Бонде «Спектр». Автомобиль — один из четырёх экземпляров, которые были построены для съёмок сцен погони. Ожидается, что цена лота составит от 800 тысяч до 1,2 миллиона долларов.   Концепт-кар Jaguar C-X75 дебютировал в 2010-ом году в рамках Парижского автосалона. Двухдверный суперкар оснащён четырьмя электродвигателями и тяговой батареей. Её подпитывали две газовые микротурбины. Сообщалось, что суммарная мощность гибридной установки составляла 779 лошадиных сил. Суперкар мог разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигала 330 км/ч.  Позже Jaguar принял решение построить 250 экземпляров суперкара C-X75 по цене от 700 тысяч фунтов стерлингов (около 58 миллионов рублей по сегодняшнему курсу). Серийные версии суперкара лишились микротурбин, на месте которых инженеры установили 1.6-литровый турбированный двигатель мощностью 500 лошадиных сил — этот мотор должен был появиться на товарном купе, однако в 2012-ом году разработки были прекращены. Было построено всего 5 экземпляров C-X75.  В 2014-ом году продюсеры фильма «Спектр» заказали у Williams Advanced Engineering шесть суперкаров: два «стандартных» и четыре для сцен погони. В качестве силовой установки выбрали двигатель V8 от F-Type, работающий в паре с шестиступенчатой коробкой Ricardo, установленной по схеме transaxle. Также сообщается, что эти экземпляры получили задний дифференциал повышенного трения, один подрулевой переключатель трансмиссии и гидравлический ручной тормоз для дрифта.  Выставленный на продажу автомобиль — первый из четырёх суперкаров фильма для погони. Как работа над кинофильмом была закончена, Jaguar C-X75 вернули компании Williams, где ему полностью перебрали двигатель. В 2015-ом году суперкар принял участие в Гран-при Мексики. В мае 2016 Jaguar продал данный экземпляр нынешнему владельцу.  В то же время в интернете опубликовали дебютные рендеры нового Jaguar F-Type. Специалисты создали изображения на основе ранее опубликованных шпионских фотографий автомобиля.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+