Идея транспорта для Москвы будущего будет позаимствована у Илона Маска

Компания McKinsey & Company CIS запустит программу развития транспортного комплекса Москвы, которая обойдётся правительству в 210 миллионов рублей. Планируется освоение технологии вакуумного поезда Hyperloop Илона Маска.

Комментировать
Поделиться:
Идея транспорта для Москвы будущего будет позаимствована у Илона Маска
 Компания McKinsey & Company CIS выиграла тендер на сумму 210 миллионов рублей. Она планирует потратить данные средства на разработку программы транспортного комплекса Москвы на 2019-2023 годы и на период до 2040 года. Один из вариантов - изучение проекта Hyperloop, которую ранее представил Илон Маск. 


 Компания должна будет проанализировать социально-экономическую и транспортную ситуацию в Москве и выявить основные проблемы инфраструктуры. В техническом задании был указан 21 приоритет стратегии, один из которых - увеличение пропускной способности улиц и эффективности пассажирского и грузового транспорта, а также изучение уже существующих в мире технологий, к примеру: проект вакуумного поезда Hyperloop.

 Предыдущая стратегия по развитию транспортного комплекса столицы Российской Федерации была принята восемь лет назад (в 2011 году). Одна из приоритетных задач - пересадка пассажиров на общественный транспорт.
 
 Данная программа включала в себя строительство новых станций метро, открытие Московских центральных диаметров, ликвидацию хаотичной парковки, введение штрафов за неоплаченную парковку, внедрение интеллектуальной транспортной системы, а также создание выделенных полос.



 В то же время названа стоимость проезда по новой скоростной трассе «Москва-Петербург». Сообщается, что стоимость проезда будет зависеть от дня недели и наличия транспондера – компактного электронного устройства, позволяющего оплатить проезд без остановки. 
31 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В Москве состоялся показ ограниченной серии Mitsubishi Pajero Sport

Особую вариацию Mitsubishi Pajero Sport разработали по мотивам кинокартины «Терминатор: Темные судьбы». Данная версия базируется на комплектации Instyle.

 Новинка имеет дизель на 2,4 литра и полноприводную систему. Она выделяется наличием эмблемы лимитирванной серии, находящейся на передних крыльях, багажном отделении и передней панели в салоне.    Внедорожник к тому же обзавелся особыми накладками под передним и задним бамперами, расширителями колесных арок, а еще он получил черные накладки на дверях. Кроме того, автомобиль оснастили хромированным патрубком системы выхлопа и спойлером, который установили на крышку багажника.    Спецверсия модели обладает единственным цветовым оформлением кузова (черный окрас) и уникальными черными колесными дисками на 18 дюймов, прежде не предлагающимися в РФ. Спецверсия стоит 3,016 млн рублей.  Новинку уже можно приобрести во всех дилерцентрах японской марки, однако число авто лимитировано.  Демонстрации нового внедорожника Mitsubishi состоялась в рамках предпремьерного показа «Терминатора: Темные судьбы», организованного «ММС Рус» при поддержке «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ».  Кроме того, недавно на Урале открылся первый дилерский центр Mitsubishi в новом формате. Внешность и интерьер этого центра выполнены в соответствии с новым дизайном марки. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+