Cupra представила новый лимитированный Ateca с карбоном и уникальными дисками

Компания Cupra – это отделившийся бренд «заряженных» автомобилей от Seat, и сейчас он выпускает интересные модели. На этот раз представлена лимитированная серия кроссовера в дорогом обвесе с карбоновыми элементами, уникальными дисками и многим другим.

Комментировать
Поделиться:
Cupra представила новый лимитированный Ateca с карбоном и уникальными дисками
 Новый Cupra Ateca Special Edition будет выпущен всего в количестве 1 999 единиц. Его отличительной особенностью станут 20-дюймовые легкосплавные диски с медным цветом, а также уникальные карбоновые детали с декоративной линией медного цвета. В принципе, медный оттенок станет «главной» фишкой версии, и будет встречаться на многих элементах.

 Из карбона будет сделан спойлер на крыше, корпуса зеркал, окантовка панели приборов и панели управления климатом, и даже чехол от ключей будет сделан из карбонового волокна. Для клиентов будет доступно два оттенка кузова: фирменный серый и уникальный синий. Интерьер получит спортивные сиденья с отделкой из Petrol Blue Alcantara. Этим же материалом будут украшены двери и задний диван.

 Под капотом будет установлен прежний 2,0-литровый турбомотор с мощностью до 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В паре с ним агрегатируется роботизированная трансмиссия на семь ступеней с двойным сцеплением.

«Cupra Ateca Limited Edition - это автомобиль, который удивит автолюбителей и продемонстрирует нашу страсть к разработке новых продуктов, которые источают суть бренда», - сказал генеральный директор Cupra Уэйн Гриффитс.



 Тем временем универсал Cupra Leon ST проходит тесты на Нюрбургринге. Дебют автомобиля должен состояться в следующем году после того, как широкой публике представят модель Cupra в кузове хэтчбек.

Электрический Mini Cooper SE получил официальный ценник

Компактная модель на батарейках поступит в продажу с минимальным ценником от 30 750 долларов (около 1 920 000 рублей по текущему курсу). Уже в базовую версию войдет автоматический климат-контроль, мультимедийка с навигацией, а также подогрев сидений.

 MINI Cooper SE 2020 модельного года – это первый электрокар бренда, построенный на базе агрегатов от BMW i3. Продажи начнутся уже в марте 2020 года. Причем минимальная стоимость может составить от 30 750 долларов, но стоимость будет отличаться в зависимости от региона продаж. К примеру, в США автомобиль можно будет купить всего за 17 900 долларов (1 140 000 рублей) благодаря местной компенсации от правительства за покупку электрокара.  В качестве силового агрегата используется электромотор с мощностью до 180 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента. Источником питания служит блок аккумуляторных батарей с емкостью до 32,6 кВт*часов, что обеспечивает запас хода до 180 км. Разгон до «сотни» занимает 6,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 150 км/ч. В базовой версии MINI Cooper SE оснащается зарядкой с мощностью до 7,4 кВт*часов. Это позволит полностью зарядить батарею за 4 часа. За дополнительную плату будет доступен модуль на 50 кВт*часов, что позволит пополнить заряд до 80% за 35 минут.  Тем временем компания Mini ведет разработку нового кроссовера. Будущий автомобиль по габаритам должен быть больше, чем Countryman. Ожидается, что основными рынками для него станут США и Китай.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+