Продажи Jaguar в России упали на 23% с начала года

За первые три квартала 2019 года россияне приобрели 1384 автомобиля с логотипом Jaguar. Интересно, что в тройку самых популярных моделей вошел электрокроссовер.

Комментировать
Поделиться:
Продажи Jaguar в России упали на 23% с начала года
Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» посчитали продажи автомобилей Jaguar в России за первые три квартала 2019 года. В период с января по конец сентября россияне приобрели 1384 машины британской марки, что на 23% ниже результата прошлого года, когда было реализовано 1799 авто. Самой популярной моделью у наших соотечественников стал Jaguar F-Pace, который разошелся тиражом в 603 экземпляра (-23%). На втором месте по продажам находится Jaguar E-Pace – с начала года было реализовано 509 таких автомобилей. Продажи этой модели остались практически на прошлогоднем уровне.


 На третьем месте расположился электрический кроссовер Jaguar I-Pace. На этом автомобиле свой выбор остановили 103 жителя России.

 Стоит отметить, что I-Pace стал самым продаваемым электрическим автомобилем в сентябре наряду с Nisan Leaf. Из других моделей Jaguar россияне приобрели 74 шт. XF (-64%), 34 шт. XE (-84%) и 25 авто F-Type. В сентябре россияне приобрели 134 машины Jaguar – чаще всего официальные дилеры продавали модель F-Pace (63 шт.).



  Ранее Jaguar представил виртуальный суперкар Vision Gran Turismo. Автомобиль дебютирует в компьютерной игре Gran Turismo Sport.

28 Октября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

34-летний внедорожный Porsche 911 выставили на продажу по цене нового

Уникальный спорткар Porsche 911 1985 года выпуска продают в Германии с пробегом в 911 км (символично). Модель оснащена внедорожным агрессивным пакетом Safari и стоит 135 000 евро, что примерно соответствует 9,5 миллионам рублей.

 Эксперты нашли в Германии уникальное предложение. Практически новое спортивное купе Porsche 911 в возрасте 34-х лет предлагается по стоимости актуальной версии Porsche 911 Carrera S Cabriolet в кузове 992. Автомобиль отличается большой коллекционной стоимостью из-за малого пробега (всего 911 км), а также благодаря специальному раллийному заводскому пакету Safari.  Благодаря переделке, спортивное купе имеет высокие внедорожные качества: огромный дорожный просвет, большие колеса со «злой» резиной, укрепленные бампера, электрическую лебедку, а также багажник с запаской на крыше. Кроме того, модель получила дополнительную оптику, стальную защиту двигателя, каркас безопасности и облегченный кузов. К сожалению, в лоте нет указание на мастерскую, которая проводила доработку.  Под капотом установлен шестицилиндровый бензиновый оппозитный мотор на 3,2 литра, способный развивать до 230 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая коробка передач на шесть ступеней, а привод только задний. На данный момент внедорожный Porsche 911 предлагается за 135 000 евро. В рублях эта стоимость составляет около 9,5 миллиона рублей. Есть ли заинтересованные люди в подобной покупке пока не сообщается.  Тем временем на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг был замечен прототип полностью электрического Porsche Taycan Cross Turismo. Мы увидим серийную версию новинки в следующем году. Пока что нет подробностей о технической «начинке» универсала.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+