Россияне стали чаще покупать кроссоверы Nissan Qashqai

В сентябре продажи этого японского SUV выросли более чем на 30 процентов. А вот суммарные продажи марки в РФ за отчетный месяц показали динамику со знаком минус.

Комментировать
Поделиться:
Россияне стали чаще покупать кроссоверы Nissan Qashqai
В сентябре в нашей стране было продано 7 417 автомобилей с логотипом Nissan. Эта цифра, по данным аналитиков, оказалась на пять процентов ниже прошлогодней. За девять месяцев этого года продукция японского бренда разошлась в количестве 48 674 машин, что говорит о 16-процентном спаде проса на «Ниссаны». Такие показатели позволили марке войти в ТОП-10 самых продаваемых в России автопроизводителей - Nissan принадлежит восьмое место. Рыночная доля компании, по данным АЕБ, достигает 3,8%. Звание российского бестселлера марки по итогам сентября удостоился кроссовер Nissan Qashqai, чьи продажи «подскочили» сразу на 31% - до 3 111 экземпляров.


Вторым по популярности эксперты называют Nissan X-Trail с результатом 2 290 единиц (-4%). Симпатии россиян помогли этим ниссановским моделям попасть ТОП-25 самых продаваемых в России авто.

 Напомним, за девять месяцев 2019-го питерский завод Nissan выпустил 39 825 кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano. А в октябре предприятие произвело 400-тысячное авто. «Юбилейным» стал флагман модельного ряда Nissan – кроссовер Murano. 


 
А тем временем стало известно, что компания Nissan откажется от своей фирмы Datsun. Желая нарастить прибыль, марка собирается закрыть несколько слабо загруженных работой предприятий. 

Обновленная Cupra Ateca была замечена во время испытаний

В интернете появились шпионские фотографии обновленного кроссовера Cupra Ateca. Пока трудно определить, какие изменения Cupra собирается внести в дизайн Ateca, так как передняя часть автомобиля полностью покрыта камуфляжной пленкой. В то же время задняя часть остается открытой кроме логотипа.

 Вероятно, испытательный мул обзаведется новой передней панелью с измененным дизайном, при этом капот и фары останутся прежними. Большие воздухозаборники пропали, однако, возможно, производитель их просто скрыл.   Предполагается, что под капотом новинки ничего не изменится. Так, обновленная модель Ateca будет оснащаться мотором на 2 литра с турбонаддувом производительностью 300 л.с. Скорее всего, вместе с двигателем будут функционировать 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия DSG с двойным сцеплением и полный привод.  В то же время динамические характеристики новинки пока держатся в тайне. Стоит отметить, что нынешняя Cupra Ateca с таким же силовым агрегатом до первой «сотни» ускоряется за 5,4 секунды. Поэтому ожидаются, что показатели динамики не изменятся и у новой модели.  Как экстерьер, так и интерьер новинки, вероятнее всего, получит незначительные изменения. Так как и без того стильный дизайн салона Ateca с современными функциями не нуждается в масштабном обновлении, чтобы оставаться конкурентоспособным.  Помимо этого недавно в сети опубликовали первые рендерные изображения Cupra Leon 2021. Эти рендеры создали дизайнеры издания «Motor1» на базе шпионских фото.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+