Компания Nissan откажется от своей фирмы Datsun

Всё указывает на то, что вскоре Datsun, долгое время принадлежащий японской компании Nissan, станет свободной компанией. Это произойдет ввиду отказа главного автопроизводителя недостаточно загруженных предприятий.

Комментировать
Поделиться:
Компания Nissan откажется от своей фирмы Datsun
 
 Nissan решил участвовать в гонке за прибылью. В этой погоне японская компания хочет закрыть несколько слабо загруженных работой предприятий на крупных рынках, на которых фирма Datsun (часть бренда Nissan) производит свои автомобили для индонезийского, российского и индийского рынка.

 Однако заводы японского бренда в Соединённых Штатах Америки и Китае будут работать в прежнем режиме без каких-либо изменений.

 «План, как ожидается, будет представлен в этом месяце, но некоторые аспекты все еще прорабатываются. В целом план призван высвободить ресурсы, чтобы сильнее сфокусироваться на США и Китае», — сообщается в источниках, близко знакомых с данной ситуацией.

 Официальные представители Nissan пока не дают комментариев по данному поводу.

 Напомним, Datsun выпускает и продаёт на российском рынке две популярные модели: on‐DO и mi‐DO. Первая является практически точной копией Lada Granta, а вторая - японская Lada Kalina. Они пользуются довольно хорошим спросом в России.



 Ранее сообщалось, что бюджетные автомобили Datsun GO и GO+ с вариатором поступили в продажу в Индии. Datsun GO предлагается на индийском рынке по цене от 537 000 рублей если переводить рупии, а за GO+ придётся отдать от 595 000 тысяч рублей.

Корпорация Nissan собирается выпустить новый 370Z

Компания Nissan намерена заменить текущий 370Z новой моделью Z-car Performance.

 Текущая вариация легендарной Z-машины была продемонстрирована свыше 10 лет назад, и предполагается, что она покинет семейство марки в связи с ужесточением экологической нормы по выбросам углекислого газа и эффективности использования топлива.   Но выступая на токийском мотор-шоу, старший вице-президент японской марки Альфонсо Альбайса сказал, что корпорация «никогда не оставит этот автомобиль в покое».  Когда его спросили, способен ли он представить себе преемника 370Z, Альбаиса ответил: «Не сложно вообразить. Z-машина демократизировала спорткары еще в 60-х годах прошлого века. Текущее авто продолжительное время находился в дилерцентрах, по этой причине вы можете представить себе Джованни (Арроба, шеф-дизайнер Nissan по электрокарам) и других специалистов, трудящихся над ним».  Помимо этого в Токио Nissan представил концептуальный электрический кроссовер Aria. Новинка имеет 2 электродвигателя, установленные по одному на каждой оси.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+