Nissan показал на автосалоне в Токио обновленный Nissan Skyline

Новинка получила ультрасовременную внешность и богатый набор систем безопасности. При этом модель сохранила отдельные «фирменные» черты экстерьера.

Комментировать
Поделиться:
Nissan показал на автосалоне в Токио обновленный Nissan Skyline
Компания Nissan привезла на домашний в автосалон в Токио обновленный Nissan Skyline. Спорткар 2020 модельного года получил немного «подретушированную» решетку радиатора с фирменной V-образной накладкой, массивную горизонтальную вставку в духе Nissan GT-R, а также новые бамперы и головную оптику. Очертания последней еще напоминают прежний Skyline, однако агрессии в них стало на порядок больше. Задние фонари щеголяют круглыми светодиодными секциями в стиле классических «Скайлайнов», выпущенных до 2002-го.


Габариты новинки немного подросли: так, длина прибавила 20 мм  и теперь составляет 4 810 мм. А вот колесная база осталась прежней – 2 850 мм.

   

 В салоне обновленного Nissan Skyline разместили передовую мультимедиа с подросшим тачскрином, а также модный сегодня проекционный дисплей. Материалы отделки здесь тоже новые. В движение заднеприводный спорткар приводит трехлитровый битурбо-мотор V6 мощностью 300 или 400 л.с. Пару ему составляет 7АКПП. Также у новинки есть и 359-сильный гибрид на базе 3,5-литрового ДВС и электродвижка. Для гибридного Skyline опционально доступен полный привод.

 В списке допоборудования новинки теперь появился автопилот ProPilot 2.0. С ним на трассе с хорошей разметкой водитель может не держать руки на руле. Новинку уже можно приобрести в Японских автосалонах. Прайсы на нее варьируются от 4 274 640 до 5 474 520 йен (2 506 000 - 3 210 000 рублей). 




 
А тем временем в Токио дебютировал водородный электрический седан Toyota Mirai второй генерации. Авто увеличилось в габаритах и получило более агрессивный дизайн.

Названы регионы с самым большим количеством отечественных автомобилей

Всего в нашей стране зарегистрировано 16,6 млн машин отечественных марок. Лидер рейтинга оказался довольно неожиданным.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали, в каких регионах нашей страны жители предпочитают отечественные автомобили. На сегодняшний день в России зарегистрировано 16,6 млн машин российских марок, что составляет долю в 37,6% от всего автопарка. Возглавляет рейтинг Краснодарский край, в котором находится 746,7 тыс. шт. таких автомобилей. Следом расположилась Московская область, в которой зарегистрировано 651,1 тыс. единиц авто отечественных производителей. Замыкает тройку лидеров республика Башкортостан, в которой на сегодняшний день насчитывается 618,3 тыс. российских машин.     Лидер по количеству иномарок - Москва в этом рейтинге занимает только четвертую строчку с результатом 590,9 тыс. шт.  Замыкает ТОП-5 Ростовская область (573 тыс. шт.).  На шестом месте находится Татарстан, в котором насчитывается 565,6 тыс. отечественных авто. За ним расположились Самарская область (554,1 тыс. шт.) и Свердловская область (500 тыс. шт.). На девятом месте расположилась Челябинская область (475,7 тыс. шт.). Замыкает ТОП-10 республика Дагестан, в которой на сегодняшний зарегистрировано 430,8 тыс. машин российских марок. Дагестан также лидирует по доле отечественных автомобилей в автопарке (74,1%). Всего в нашей стране есть 22 региона, в которых машин отечественных марок больше, чем зарубежных.   Ранее на аукцион был выставлен редкий Volkswagen XL1. В мире насчитывается всего 200 таких автомобилей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+