Продемонстрировали УАЗ «Патриот» для ДПС

По сведениям пресс-центра бренда, УАЗ был создан внедорожник «Патриот» для подразделений ДПС.

Комментировать
Поделиться:
Продемонстрировали УАЗ «Патриот» для ДПС
 Спецмашина УАЗ «Патриот» позволяет контролировать и наблюдать за дорогой с фиксацией нарушений ПДД. К тому же автомобиль способен вести скрытое наблюдение, если отсутствует цветографическая схема «Полиция ДПС». Особое авто для подразделений ДПС сертифицировано и предлагается для заказа. 

  УАЗ «Патриот» приводится в движение бензиновой силовой установкой ZMZ Pro на 2,7 литра производительностью 150 л.с. Вместе с мотором функционирует 5-скоростная МКПП.

 Уже в начальной комплектации машина в версии «ДПС» оснащена системой фронтального и салонного видеонаблюдения, сигнальной громкоговорящей аппаратурой, перегородкой между первым и вторым рядами сидений с целью предотвращения атаки на полицейского, а еще дополнительным источником электропитания. 

 Опциональное заводское оборудование состоит из скрытой лебедки, автоматического набора пожаротушения двигательного отсека, скоростного измерителя, а еще подогревателя силовой установки и радиостанции.

UAZ_002.jpg

 Кроме того, недавно представили патрульное авто на базе модели Renault Logan Stepway. Данную машину будут использовать подразделения ДПС и ППС.
24 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Volkswagen установил инновационные подушки безопасности в электрокар ID.3

Дебютный серийный электромобиль немецкого бренда Volkswagen обзавелся подушкой безопасности, которая будет раскрываться в центральной части.

 Как отмечают в пресс-центре немецкой марки, хэтчбек ID.3 получит новую подушку безопасности. Главная ее особенность заключается в том, что она будет раскрываться между водителем и впереди сидящим пассажиром, чтобы, если произойдет боковое столкновение, уменьшить риск контакта. Что-то похожее недавно продемонстрировали специалисты Hyundai.   Принцип функционирования подобной подушки безопасности таков: аппарат устанавливается на водительское сиденье со стороны переднего пассажира и, если срабатывает индикатор бокового удара, он немедленно раскрывается. Корпорация даже опубликовала соответствующий видеоролик.  Подобные подушки безопасности позволят автоконцерну адаптировать собственные автомобили к новому методу испытаний Euro NCAP, частью которых со следующего года будет оценивание безопасности при боковом ударе.  Помимо этого ранее на аукцион выставлен редкий Volkswagen XL1. Купить уникальное авто можно будет на аукционе NEC Classic Motor Show в начале ноября.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+