Продажи УАЗ в сентябре выросли на 3%

В прошлом месяце россияне приобрели 3 555 автомобилей марки УАЗ. Бестселлетром марки стал внедорожник «Патриот».

Комментировать
Поделиться:
Продажи УАЗ в сентябре выросли на 3%
Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах автомобилей УАЗ в России. В сентябре официальные дилеры Ульяновского автомобильного завода смогли реализовать 3 555 машин. Этот результат стал на 3% лучше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Чаще всего наши соотечественники останавливали свой выбор на автомобиле УАЗ «Патриот» - его приобрели 1 234 раза («минус» 6% по сравнению с прошлым годом). Такой показатель составил 35% от всех продаж марки в России.


 Руководство компании рассчитывает на дальнейшее увеличение объема продаж. Главная надежда связана с новой версией УАЗ «Патриот», которая поступила к дилерам 1 октября.

 Такой автомобиль комплектуется 6-ступенчатым «автоматом»  Punch Powerglide 6L50. Это первый серийный автомобиль УАЗ с АКПП. Под капотом машины находится двигатель мощностью 150 л.с. Главным преимуществом нового авто стал сниженный расход топлива – при движении по трассе со скоростью 90 км/ч автомобиль потребляет на 2 литра топлива меньше, чем версия с МКПП. Цена на новинку начинается с отметки 1 034 000 рублей за комплектацию «Оптимум». Также для покупки доступны более продвинутые модификации «Премиум», «Статус», и «Edition». 





  Ранее появилась информация, что внедорожники УАЗ обзаведутся новыми опциями. Обновления коснутся как технической, так и ходовой части авто.

22 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

АвтоВАЗ отказалась от создания минивэна «Надежда-2»

Представители компании АвтоВАЗ поведали о дальнейшей судьбе наследника семейного авто ВАЗ-2120 «Надежда».

 В 1990-х года на заводе АвтоВАЗа приступили к производству 7-местного минивэна с полным приводом под наименованием «Надежда». Новинку построили на основе 5-дверной «Нивы», от которой ей к тому же досталась полноприводная система и понижающая передача.   Чуть больше чем за 8 лет, которые производили «Надежду», в общей сложности выпустили примерно 8000 экземпляров модели, а в начале 2000-х годов производитель выпустил ее обновленную версию. При этом в 2006-м минивэн перестали производить.  Даже сейчас встречаются 7-местные Lada-2120, причем есть весьма неплохо сохранившиеся экземпляры. Фанаты компактвэна неоднократно проявляли интерес к судьбе машины, надеясь на то, что российская фирма снова решится производить «Надежду», но позиции марки относительно этого не поменялась.  «В текущий период времени в планах развития модельной линейки LADA подобного автомобиля нет. Увы, но в наши дни рынок минивэнов в РФ демонстрирует очень плохую динамику. Поскольку отсутствует спрос на подобные машины, экономически нецелесообразно инвестировать в разработку одной модели»,- заявил руководитель пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский.  Кроме того, ранее стало известно, что АвтоВАЗ может начать выпуск и продажу собственных спортивных аксессуаров. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+