Электрический Mazda MX-30 возглавляет новую стратегию электрификации бренда

Новый электрический кроссовер станет только началом электрифицированной вехи развития бренда. Позднее на рынок выйдут гибридные и электрические версии существующих моделей, а также новые электрокары, созданные в сотрудничестве с Toyota и Denso.

Комментировать
Поделиться:
Электрический Mazda MX-30 возглавляет новую стратегию электрификации бренда
 Компания Mazda пока еще не стала анонсировать следующую электрифицированную модель. Пока она занята своей новинкой CX-30. Тем не менее, мы ожидаем новый подключаемый гибрид в течение 2020 года. По всей вероятности, это будет одна из самых популярных моделей, возможно Mazda 3.

 Стоит также отметить, что Mazda CX-30 – это полностью самостоятельная модель. Тем не менее, у компании пока нет планов создавать новый бренд или торговую марку специально для электрокаров. Выступая на Токийском автосалоне, Икуо Маеда, руководитель отдела дизайна и бренда, сказал:

 «Некоторые производители создают отдельный бренд для электромобилей, но мы этого делать не будем. Мы хотим оставить электромобили в нашем существующем портфолио Mazda».

Кроме того, дизайн электрокаров от Mazda будет соответствовать корпоративному стилю. Руководство бренда не видит смысла создавать что-то новое, кардинально отличающееся от всей линейки просто потому, что это электромобиль.



 Тем временем обновленная Mazda CX-8 получит специальную версию. Она получила название Exclusive Mode и включает в себя дополнительные опции для увеличения комфорта пассажиров.
24 Октября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Эксперты пересчитали количество эвакуированных автомобилей в Москве с начала года

По официальной информации от пресс-центра столичного подразделения ГИБДД с начала года на штрафстоянке побывало более 200 000 автомобилей. Более того, около 80 000 автомобилей были эвакуированы за стоянку на пешеходном переходе, или возле него.

 В ГИБДД решили раскрыть статистику эвакуации автомобилей в Москве за неправильную стоянку. На данный момент в столице ежедневно работает от 750 до 800 эвакуаторов. К сожалению, в ведомстве не стали уточнять сколько автомобилей эвакуируется за день. Но в сего с начала года на штрафстоянке побывало 204 578 эвакуированных автомобилей за нарушения стоянки.  Стоит отметить, что эвакуация автомобиля – дело не дешевое для владельцев. За автомобили с мощностью до 80 лошадиных сил придется заплатить от 3 200 рублей, не считая штрафа за неправильную стоянку. Автомобиль можно забрать сразу, а услуги эвакуации оплатить в течение 60 дней. Но большинство водителей оплачивают сразу, в таком случае действует 25% скидка. За автомобили с мощностью от 80 до 250 лошадиных сил придется заплатить 5 200 рублей, а за более мощные модели оплата составит 7 400 рублей.  Тем временем в России предложили материально поощрять водителей за аккуратное вождение. Стимулировать безопасное вождение предлагают денежным вознаграждением. Такое поощрение авторы инициативы объясняют тем, что аккуратный водитель гарантирует безопасность на дороге не только себе.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+