Nissan занимается испытанием новой системы полного привода

Японская корпорация Nissan выпустила испытательную машину с целью создания технологии управления всеми четырьмя колесами для электрокаров следующей генерации.

Комментировать
Поделиться:
Nissan занимается испытанием новой системы полного привода
 Тестовое авто базируется на электромобиле Nissan Leaf e+, оснащенном двумя электрическими двигателями, расположенными по одному на каждой оси. За счет сочетания собственного управления шасси Nissan, разработана абсолютно новая система полного привода. Японская марка использует данную испытательную машину для создания технологии, демонстрирующей более высокие параметры вождения.

  «Nissan скоро собирается продемонстрировать новую генерацию электрокаров скоро. Технология управления 4WD и технология управления шасси объединены для существенного улучшения показателей «езды, поворачиваемости и остановки»,- подчеркнул Такао Асами, являющийся старшим исполнительным директором Nissan.

 Тестовое авто получило два электродвигателя общей производительностью 227 кВт и 680 Нм крутящего момента. Японский бренд особенно подчеркивает новую технологию управления силовыми агрегатами, обеспечивающими быстрый отклик и плавное ускорение в любых дорожных ситуациях.

Nissan4.jpg

Nissan1.jpg



 Кроме того, ранее Nissan показала концепт-кар IMk в Токио, демонстрирующий новый язык дизайна марки и говорящий о том, что японский бренд продолжит выпускать ситикары.
24 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России предложили материально поощрять водителей за аккуратное вождение

Стимулировать безопасное вождение предлагают денежным вознаграждением. Такое поощрение авторы инициативы объясняют тем, что аккуратный водитель гарантирует безопасность на дороге не только себе, но и другим участникам дорожного движения.

В России нужно стимулировать безопасное поведение на дороге, в том числе и с помощью  денежных вознаграждений за аккуратное вождение. Такой точки зрения придерживается вице-премьер Максим Акимов, рассказавший о своих взглядах на эту проблему на съезде «Деловой России». Об этом пишет РБК. По словам вице-премьера, на аккуратном вождении вполне можно зарабатывать, поскольку ответственное отношение водителя здесь распространяется и на других участников дорожного движения. Чтобы такая система заработала, необходимо создать механизм онлайн-контроля за автомобилем. Полученные бонусы российские автомобилисты могли бы тратить на погашение штрафов.     Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что в России хотят ввести новый штраф для автомобилистов. Он коснется тех водителей, которые пользуются платными дорогами, а вот самой оплатой проезда пренебрегают.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+