Азербайджанские автомобили Khazar привезут в Россию

Машины будут импортированы в нашу страну уже в ближайшее время. На сегодняшний день у поставляемой модели нет ОТТС в России.

Комментировать
Поделиться:
Азербайджанские автомобили Khazar привезут в Россию
Посол Азербайджана в интервью изданию «Trend» рассказал о планах по развитию бренда на российском авторынке. Уже в ближайшее время на территорию России будут поставлены 10 автомобилей марки Khazar. Речь идет о седанах Khazar SD. Автомобили собираются на юге Азербайджана. О планах по сборке машин на территории России пока информации нет. На данный момент Khazar SD даже не обладает ОТТС в России, поэтому не может официально продаваться на территории нашей страны.


 Автомобиль Khazar SD является практически полным аналогом машины IKCO Dena, которая собирается на территории Ирана.

 В свою очередь Dena – это сильно переработанный внешне и технически автомобиль IKCO Samand, который россияне могли купить с 2005 по 2009 гг. В длину Khazar SD составляет 4558 мм, его ширина – 1720 мм. Если сравнивать его с возможным конкурентом LADA Vesta, то азербайджанский автомобиль несколько длиннее, но при этом уже. Под капотом находится мотор объемом 1,7 литра с отдачей 115 лошадиных сил. Двигатель полностью соответствует экологическим нормам Евро-5. Первый раз Khazar привез свой автомобиль в Россию на международный автосалон в Москве в прошлом году.
 




  А тем временем в Сети появились новые изображения Hyundai Grandeur. Автомобиль выделяется массивной решеткой радиатора и ромбовидной оптикой.

22 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Роскошный Land Rover Defender 130 посоперничает с Mercedes-Benz G-Class

Восьмиместный внедорожник обещают показать только во втором полугодии 2020-го, а пока марка дозированно выдает информацию о своей будущей новинке, которая приглянется большим и активным семьям, любящим путешествия.

На будущий год запланирован публичный дебют нового Land Rover Defender 130, который присоединится к трехдверным 90 и пятидверным 110-ая моделям. На рынок большой  восьмиместный SUV выйдет только в 2021-ом.  Его колесная база составит чуть более трех метров, что помогло автопроизводителю избежать расширения платформы, которое обошлось бы в кругленькую сумму. Зато инженеры основательно усилили  задний свес авто, чтобы он смог вместить сразу восемь мест. Длина Defender 130 вырастет на 342 мм по сравнению с версией 110 – до 5,1 метра. Официально существование Land Rover Defender 130 еще не было подтверждено. Однако о концепции новинки рассказано довольно подробно: внедорожник назвали «первоклассным исследователем», который придется по вкусу активным семьям, любящим путешествовать.  Ожидается, что Defender 130 получит самый дорогой прайс в модельной линейке. Среди главных соперников внедорожника эксперты называют  популярный Mercedes-Benz G-Class. Основную ставку марка делает на рынки США и Китая, где большие внедорожники ценятся гораздо выше, чем в европейских странах.   А тем временем в России появился специальный Land Rover Discovery Landmark. Эта модификация посвящена тридцатилетию легендарной модели британской компании.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+