Автовладельцев предупредили о возможном мошенничестве с электронными ПТС

О том, что электронные паспорта автомобилей грозят ростом мошеннических схем на рынке, заговорили в Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).

Комментировать
Поделиться:
Автовладельцев предупредили о возможном мошенничестве с электронными ПТС
Специалисты ОЛА уверены, что ЭПТС не смогут уберечь автомобиль от посягательств угонщиков, поскольку внесение записи о собственнике машины в ЭПТС необязательно, пишет «Коммерсантъ». Также в нем отсутствуют данные о регистрации транспортного средства в ГИБДД. Кроме этого, остальные данные из этого документа – информация о собственнике, залоге и лизинге – остается вне зоны доступа для третьих лиц, не являющихся пользователями ЭПТС.


Получается, что при покупке авто его новый владелец не сможет находиться в полной уверенности, что заключает сделку именно с собственником. С этой проблемой можно столкнуться даже при покупке нового авто, предупреждают эксперты.

 В «Европлане», куда входит ОЛА, подчеркнули, что без указания собственника в ЭПТС на деле его будет довольно сложно определить. Этим и могут воспользоваться мошенники. Гендиректор онлайн-аукциона CarPrice Денис Долматов, в свою очередь, рассказал «Ъ» о сложностях, которые могут возникнуть при продаже авто с ЭПТС на «вторичке». По его словам, без доступа к базе, где можно найти полные сведения о таких машинах, открывается простор для разного рода махинаций.

 В Минпромторге же подчеркнули, что главная функция ЭПТС сводится к сбору информации, которая нужна для выпуска авто и их регистрации в Госавтоинспекции. При этом ни бумажный, ни электронный ПТС не считаются документом, удостоверяющим право собственности на ТС. Напомним, переход на электронные паспорта ТС должен был осуществиться с 1 ноября этого года. Однако позже коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решила перенести этот срок на будущий год. 



 Ранее наш портал рассказывал о том, что «КамАЗ» последовательно переходит на оформление электронных ПТС. Интересно, что этот процесс на предприятии организовали последовательно: еще в июле начали с массовых шасси, а в сентябре уже добрались до небольших партий машин и самосвальной техники. 

Спортивный седан/хэтчбек Subaru STI S209 будет предложен с хорошей скидкой

Японский автопроизводитель предоставляет скидку на приобретение Subaru STI в мощном исполнении S209 в размере 65 000 долларов или 4 144 439 рублей. Subaru произведет только 209 единиц спортивного седана/хэтчбэка STI S209 для рынка США.

 После того, как американские поклонники спортивных моделей Subaru захотели приобрести эксклюзивные исполнения того же седана/хэтчбека WRX STI, которые были созданы специально для Японии, им наконец-то стал доступен для приобретения и высокопроизводительный Subaru STI S209. S209, выпущенный ограниченным тиражом, дебютировал в январе на автосалоне в Детройте, теперь же появились официальные данные о ценах на него. Базовая версия оценена в 63 995 долларов или 4 080 359 рублей, ну а самая мощная вариация WRX, когда-либо продававшийся в США, также является самым дорогим Subaru, продаваемым в Северной Америке – стоит такая машина на 27 000 долларов или 1 721 536 рублей дороже обычной WRX STI.     Хорошей новостью для всех тех, кто давно хотел купить себе спортивный седан/хэтчбек WRX STI, но цена для казалась очень и очень большой, заключается в том, что теперь машину мечты можно купить с неплохой скидкой.  S209 можно взять в кредит под 3,49% годовых на срок до 63 месяцев, что, хотя и не столь привлекательно, как 1,9% годовых для 72-месячного контракта при покупки менее мощные версии модели, все равно является хорошим предложением.    Автомобиль, стоимость которого составляет 65 000 долларов или 4 144 439 рублей, может быть приобретен с займом под 3,49% годовых за 71 231 долларов или 4 541 731 рублей, ежемесячная выплата в этом случает составляет 1 131 долларов или 72 113 рублей в течение 63 месяцев. Если оформить S209 в кредит под 6% годовых на 72 месяца, машина обойдется вам в 75 935 долларов или 4 841 661 рублей, платеж в этом случае составит 1 205 долларов или 76 831 рублей в месяц, а значит, в конечном итоге вы заплатите дополнительно 4 704 долларов или 299 929 рублей.     Не так давно, наше издание писало о том, что Subaru подогревает интерес к дебюту нового Levorg. Еще в прошлом месяце японская марка «рассекретила» отдельные детали новинки, сделав акцент на корме авто. Теперь же на фото сменился ракурс, продемонстрировав поклонникам новые подробности.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+