На аукционе продадут 149 редких авто создателя финансовой пирамиды

Все эти авто принадлежали Джеффу Карпофф. Бывший автомеханик создал вполне успешную компанию DC Solar, однако агенты ФБР арестовали его по обвинению в мошенничестве. Богатую автомобильную коллекцию выставили на торги, которые состоятся в конце следующей недели в Калифорнии.

Комментировать
Поделиться:
На аукционе продадут 149 редких авто создателя финансовой пирамиды
Аукционный дом «Apple Auctioneering» 26 октября организует в Калифорнии открытые торги, где на продажу выставят «разношерстную» коллекцию из 149 машин, принадлежавших Джеффу Карпофф, которого обвинили в создании финансовой пирамиды. Авто в свою коллекцию бизнесмен подбирал таким образом, чтобы они могли проиллюстрировать почти все важные вехи в истории автомобилестроения. Это не только классические американские авто в лице маслкаров и хот-родов, но и богатый перечень видных европейских моделей.


 Так, в этой коллекции значатся сразу четыре экземпляра Hummer H1,  12 Chevrolet Camaro разных поколений, девять Dodge Challenger, среди которых 852-сильный SRT Demon, четыре Fiat 500, семь фордовских «Мустангов», три Chevrolet El Camino и др.

В этом собрании был даже Pontiac Firebird Trans Am 1978 года, в свое время принадлежавший известному актеру Берту Рейнольдсу.

 Напомним, Джефф Карпофф начинал свою карьеру с должности простого автомеханика, позднее он создал свою ремонтную мастерскую, специализирующуюся на автомобилях Land Rover и Jaguar. В 2008-ом он основал компанию DC Solar, которая занялась выпуском солнечных панелей и телекоммуникационной аппаратуры. Фирме удалось привлечь порядка 800 млн долларов инвестиций, предлагая налоговые льготы.

В конце прошлого года Джеффа обвинили в создании финансовой пирамиды. Выяснилось, что компания на самом деле не производила заявленное количество оборудования, а деньги новых инвесторов уходили на выплаты старым. Известно, что все деньги, которые удастся собрать в ходе аукциона, пойдут на выплаты обманутым инвесторам.





 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что коллекцию машин Пола Уокера продадут на аукционе. Торги намечены на январь 2020 года. 

Названы самые популярные автомобили с пробегом в Санкт-Петербурге

За первые 9 месяцев текущего года на вторичном авторынке Санкт-Петербурга было заключено 133 тыс. сделок. Лучше всего продавался Ford Focus.

 Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали продажи автомобилей с пробегом в Санкт-Петербурге. В период с января по конец сентября в Северной Столице было заключено 133 тыс. сделок с участием автомобилей с пробегом. Самым популярным стал американский Ford Focus с показателем 5,3 тыс. перепродаж. Эта модель долго была самой продаваемой в России, поэтому объем вторичного авторынка с ее участием стабильно высокий. Вторым по популярности автомобилем с пробегом в городе на Неве стал Hyundai Solaris (3,1 тыс. шт). «Бронзу» рейтинга получает Volkswagen Polo с результатом 3 тыс. перепроданных авто.     На четвертом месте расположился лифтбек Skoda Octavia (2,9 тыс. шт.). А замыкает ТОП-5 корейский KIA Rio, показавший результат 2,7 тыс. сделок.  Шестую и седьмую позиции занимают два представителя Германии – Opel Astra (2,2 тыс. шт.) и Volkswagen Passat (2 тыс. шт.). За ними расположился Renault Logan, который был перепродан 1,9 тыс. раз. На девятом месте находится самый дорогой автомобиль среди лидеров - BMW 5-Series (1,6 тыс. шт.). Замыкает ТОП-10 еще один представитель немецкого автопрома - Volkswagen Golf (1,6 тыс. шт.).   Напомним, что объем вторичного авторынка Москвы за первые девять месяцев текущего года составил 190,5 тыс. шт. Самым популярным автомобилем с пробегом у жителей столицы стал Ford Focus, с участием которого было 6 тыс. сделок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+