Компания Opel анонсировала новый суббренд для электрокаров

Ожидается, что сразу за серийным хэтчбеком Opel Corsa-E в свет выйдет обновленный электрический фургон Vivaro-E. Произойдет это уже на будущий год.

Комментировать
Поделиться:
Компания Opel анонсировала новый суббренд для электрокаров
Глава компании Vauxhall Стивен Норман рассказал, что в планах марки, которая является дочерним брендом Opel, значится цель возродить суббренд VXR для полностью электрической линейки машин. Известно, что вместе с «заряженной» версией нашумевшего «зеленого» хэтчбека Corsa-е, дебют которой ждут в 2020-ом, появится и электрофургон нового поколения VXR Vivaro-е.


Интерес к разработкам в сфере экологически чистых машин сегодня проявляют многие автопроизводители. Поэтому желание Opel выделить под электрокары отдельный суббренд полностью совпадает с господствующими тенденциями.

 Также Норман дал оценку современному британскому авторынку, на который политическая и экономическая обстановка в стране наложила свой негативный отпечаток. Он назвал его «невероятно сложным» объектом, где кипят настоящие страсти: компании, не жалея сил и ресурсов, стараются распродать большие запасы, заказанные еще в начале 2019-го. 



 Напомним, ранее мы рассказывали о том, что компания Hyundai создаст новый суббренд, под которым будут продаваться электромобили FCEV. Их главная особенность – использование водородных топливных элементов. 
18 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В музее LADA появился уникальный автомобиль

Новым экспонатом выставки стала LADA Revolution – среднеразмерный полноприводный родстер. Торжественная передача автомобиля состоялась накануне, 17 октября.

Вчера музей LADA в Тольятти пополнился новым уникальным экспонатом. Им стал спортпрототип LADA Revolution. Автомобиль музею передал один из сотрудников АвтоВАЗа Лев Макаров. Автомобиль побеждал в гоночной серии LADA Revolution, а недавно он был практически полностью отреставрирован. Кузов автомобиля выполнен из стального каркаса, панелей из алюминия и стеклопластика. В движение автомобиль приводится 1,6-литровым двигателем, выдающим мощность 150-200 л.с.  Работает силовая установка вместе с КПП на 6 ступеней с секвентальным механизмом переключения передач.  Автомобиль обладает отличной динамикой и разгоняется до 100 км/ч за 6,5 секунды. Максимально возможная скорость – 260 км/ч. Помимо гоночной моносерии LADA Revolution, автомобиль участвовал еще и в международных заездах. Так, в гонках ''HORN Gran Prix 1003 km'' он одерживал победы и занял второе место в общем зачете. LADA Revolution стал 74 автомобилем в уникальном музее марки, расположенном в Тольятти.   Ранее появилась информация, что 689 новых автомобилей LADA Largus проверят на наличие динамиков в задних дверях. Главной причиной проблемы считается сбой на конвейере, из-за которого могла возникнуть путаница в комплектациях. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+