Новый Renault Captur стал ярче и вместительнее

Дилеры французской марки в Китае получили первые товарные экземпляры компактного кроссовера Renault Captur нового поколения. Клиенты получат свои авто уже 25 октября.

Комментировать
Поделиться:
Новый Renault Captur стал ярче и вместительнее
В Поднебесной стартуют продажи нового Renault Captur, чья публичная премьера была организована еще в прошлом месяце в рамках мотор-шоу во Франкфурте. От «дореформенного» компакт-кросса новинка отличается более эффектной внешностью, улучшенной эргономикой и расширенным перечнем доступного оборудования. Основой для новинки послужила платформа CMF-B, благодаря которой удалось «нарастить» габариты SUV. Так, длина нового Captur ушла в «плюс» на 100 мм, ширина – на 19 мм, а колесная база – на 33 мм. Багажник увеличился на 81 литр и теперь хвастается объемом в 536 литров. Уже в «базе» кросс получает стильную оптику на LED-матрицах, а покупателям производитель предложил расширенные возможности по персонализации авто.


Так, для окраски кузова доступны сразу 90 различных комбинаций, а понравившееся сочетание цветов помогут дополнить декоративные накладки и вставки. Для салона Captur разработали 18 цветовых вариантов отделки.

 Внутри Renault Captur следующей генерации мы видим усовершенствованную центральную консоль, новые кресла, передовую мультимедиа с экраном на 9,3 дюйма, а также более качественные отделочные материалы и бесконтактную зарядку для гаджетов. Не обошлось и без «умного» комплекса систем активной и пассивной безопасности. 

 Китайцам предложили переднеприводный кросс с единственным бензиновым турбомотором на 1,3-литра мощностью 155 л.с., сочетающийся с 6МКПП или семиступенчатым «роботом». В Европе новый Captur получает также полуторалитровый 95-сильный дизель и литровый наддувный мотор с отдачей от 100 до 130 л.с. За самый доступный «Каптур» в китайских автосалонах придется заплатить 110 000 юаней (около 998 000 рублей). 





 А тем временем ультрабюджетный кроссовер Renault за 283 000 рублей стал более стильным и проходимым. Для Индии марка выпустила новый кроссовер Kwid с улучшенным дизайном и расширенным набором доступных опций и оборудования. 
16 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ford проводит тесты своего нового внедорожника

Автомобиль является аналогом Subaru Outback и Audi Allroad и придет на смену Mondeo/Fusion. Премьера новинки должна состояться в следующем году.

Американская компания Ford проводит активные дорожные испытания своего нового внедорожника. Журналистам издания Autoblog удалось сделать фотографии нового авто. Ранее руководство американской компании приняло решение сократить модельный ряд на территории США. Таким образом, место автомобилей Mondeo/Fusion в модельном ряду будут занимать новые кроссоверы и внедорожники. Внешне лицевая часть автомобиля полностью совпадает с Ford Focus последнего поколения. Это касается в том числе радиаторной решетки и ходовых огней. Но в отличие от Focus, новый автомобиль будет иметь увеличенную колесную базу и дорожный просвет.  Новый внедорожник по характеристикам будет являться аналогом Subaru Outback и Audi Allroad. Ожидается, что силовые агрегаты автомобиль позаимствует у моделей Kuga и Escape.  В этом случае в моторной гамме будут 1,5-лтровый турбомотор с отдачей 181 л.с., наддудвный 2,0-литровый мотор с мощностью 250 л.с., а также гибридная силовая установка, состоящая из 2,0-литрового атмосферника и электромотора с суммарной отдачей 200 л.с. Работать двигатели будут с автоматической коробкой. Привод во всех комплектациях только полный. Ford планирует презентовать модель в следующем году.    Ранее на продажу был выставлен эксклюзивный спорткар Ford GTX1 2006. В мире насчитывается не более 100 таких автомобилей. Под капотом GTX1 назодится 5,4-литровый двигатель с мощностью 700 л.с.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+