Загорающиеся двигатели Hyundai и Kia получат пожизненную гарантию

Большая серия двигателей Theta II вышла неудачной. За все время зафиксировано сотни случаев возгорания, а также десятки пострадавших из-за дефектных агрегатов. Компания старается справиться с большим количеством исков и с падением репутации.

Комментировать
Поделиться:
Загорающиеся двигатели Hyundai и Kia получат пожизненную гарантию
 Компании KIA и Hyundai пообещали владельцам отзываемых автомобилей с моторами Theta II пожизненную гарантию. Компания пытается урегулировать множество коллективных и одиночных исков. Причиной стали массовые случаи возгорания бензиновых моторов на 2,0 и 2,4 литра, устанавливавшиеся с 2011 по 2018 год на модели Kia Sorento, Optima, Sportage, Hyundai Santa Fe и Sonata.

 На данный момент KIA объявила об отзыве 1,8 миллиона автомобилей, а Hyundai отправила на вынужденный ремонт более 2,3 млн автомобилей. В рамках сервисной акции на все автомобили с этими моторами будет установлено новое ПО, которое позволит точнее отслеживать угрозу выхода мотора из строя.

 Автовладельцам обещают пожизненную гарантию на двигатели и компенсации для урегулирования коллективных исков. Размеры денежных компенсаций пока не уточняются. Она будет предлагаться людям, понесшим убытки в результате долгого ремонта, получили другие убытки из-за найденного дефекта, или получили отказ в гарантийном ремонте.

 На данный момент отзыв затронет автомобили только на территории Северной Америки. Тем временем в России модели Kia Optima, Sportage и Sorento также комплектуются моторами из серии Theta II, но случаев возгорания пока не зафиксировано.



 Тем временем в модельном ряду KIA может появиться новый кроссовер. По предварительным данным, речь идет о субкомпактном кроссе, который по габаритам будет меньше, чем KIA Seltos. Новый автомобиль должен самым бюджетным кроссовером марки.

В модельном ряду KIA может появиться новый кроссовер

По предварительным данным, речь идет о субкомпактном кроссе, который по габаритам будет меньше, чем KIA Seltos. Новый автомобиль должен самым бюджетным кроссовером марки.

Компания KIA планирует представить новый свой новый автомобиль в сегменте SUV в 2020 году. Речь идет о кроссовере, который в модельном ряду будет стоят на ступеньку ниже, чем KIA Seltos. При этом речь идет как о габаритах, так и о предполагаемой цене. Сначала автомобиль поступит в продажу на индийский рынок, а затем должен добраться и до других стран. Как сообщает Car and Bike, новый кросс задумывается как прямой конкурент Hyundai Venue, длина которого составляет 3 995 мм.  Дебют концепт-кара новой модели состоится в феврале следующего года в рамках индийского мотор-шоу Auto Expo.  Предсерийная, а возможно и серийная версия ожидается летом 2020 года. Ожидается, что моторный ряд будет представлен тремя силовыми установками – атмосферным двигателем объемом 1,2 литра с отдачей 83 л.с., турбированным 1,0-литровым мотором мощностью 120 л.с., а также турбодизелем CRDi объемом 1,4 литра с производительностью 90 л.с. Сочетаться силовые агрегаты будут с МКПП на 5 или 6 ступеней. Привод – безальтернативный передний. По предварительным данным, цена на автомобиль на индийском рынке составит 650 тыс. рупий (около 593 тыс. рублей).   А тем временем KIA Seltos бьет рекорды по предзаказам на индийском авторынке. За первые 1,5 месяца с момента старта продаж оформлено уже 40 тысяч заявок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+