BMW отзывает практически все машины, выпущенные с 2018 года

Корпорацией BMW с подачи Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) была объявлена отзывная кампания, которая коснется всей моделей BMW, Rolls-Royce Cullinan и Phantom, а еще Toyota Supra.

Комментировать
Поделиться:
BMW отзывает практически все машины, выпущенные с 2018 года
 Такой масштабный отзыв обусловлен конфигурациями камер заднего вида, которые дают возможность отрегулировать контрастность и яркость изображения так, что объекты на дисплее не получается различать. В то же время конфигурации не сбрасываются при выключении зажигания, что не отвечает федеральному стандарту безопасности для машин.

  В первый раз представители NHTSA связались с компанией BMW в мае нынешнего года, когда проблему обнаружили на BMW X4. Стороны долго спорили, однако Национальное управление было непреклонно в собственном решении. Устранить подобный дефект можно, обновив ПО, который включает в себя сниженный диапазон конфигураций яркости и контрастности.

 Под отзыв попадут все машины, которые были выпущены с начала прошлого года и проданы в США.

OTZB_001.jpg

OTZB_002.jpg

 Помимо этого ранее австралийское подразделение Lamborghini объявил отзывную кампанию, под которую попал суперкар Aventador S.
10 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Lamborghini отзывает 38 автомобилей Aventador S

Австралийским подразделением итальянской марки было объявлено о старте отзывной кампании, под которую попал суперкар Aventador S.

 Как подчеркивается, отозваны будут 38 машин Aventador S, которые производились в период с 15 апреля 2017 года по 31 декабря прошлого. Из них 18 автомобилей в кузове купе и 20 родстеров.    По официальным сведениям, причиной отзыва послужила ошибка программного обеспечения, вследствие чего мотор может заглохнуть на холостых оборотах.  Очень скоро Lamborghini проинформирует собственников вышеупомянутых машин в Австралии и согласует время посещения официального сервисного центра бренда. Специалистами марки будет проведено обновление ПО, что даст возможность силовой установке поддерживать нужные обороты на холостом ходу.      Также недавно, стало известно, что Great Wall отзывает 62 500 машин в связи с обнаруженным дефектом. Отзывная кампания коснется только китайского авторынка.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+