Компания Mini ведет разработку нового кроссовера

Будущий автомобиль по габаритам должен быть больше, чем Countryman. Ожидается, что основными рынками для него станут США и Китай.

Комментировать
Поделиться:
Компания Mini ведет разработку нового кроссовера
Руководитель компании MINI Бернд Кербер заявил, что бренд ведет работу над созданием нового автомобиля. Ожидается, что ему могут дать название Traveller. Как сообщает портал «Колеса.ру», новинка должна появиться в 2022 году. В основу нового авто ляжет платформа UKL2, которая была сделана для BMW 1 Series. Это позволит выпускать автомобиль как с ДВС, так и полностью электрическую версию. Если говорить о технических характеристиках, то Traveller может перенять многое у BMW i3.


 Также Кербер заявил, что четвертое поколение Cooper должно увидеть свет в 2022-2023 годах. На данном этапе идет обсуждение внешнего вида и дизайна автомобиля.

 Раньше отличительной особенностью хэтчбека Mini являлись его небольшие габариты, что смотрелось оригинально и выигрышно. Сейчас в эпоху компактных кроссоверов эффекта индивидуальности добиться сложнее. Поэтому в компании рассчитывают уменьшить габариты авто не за счет пространства внутри салона, а благодаря дизайну. Автомобиль должен получить как бензиновую, так и электрическую версии. На данный момент трехдверный хэтчбек Mini доступен с двумя вариантами мотора – 1,5 литровым мощностью 75 л.с. и 2,0-литровым с отдачей 231 л.с. После выхода четвертого поколения автомобилей Mini в линейке точно будут трех- и пятидверные хэтчбеки, а также кроссоверы Clubman и Countryman.



 Напомним, что обновленный Mini Countryman появится в продаже в середине следующего года. Если судить по фотографиям, автомобиль получил переработанную переднюю часть и корму.

Пикап Great Wall Pao может выйти на российский рынок

Китайский бренд Great Wall стала принимать заявки на новый большой пикап Pao (P-Series) в прошлом месяце. В настоящее время новинка доступна лишь для китайского рынка, однако есть вероятность того, что производство модели будет налажено и на российском предприятии марки.

 В основе данного пикапа лежит та же платформа, на которой построен Haval H9. В данный момент на выбор клиентам предлагается модель Pao с базовым и удлиненным кузовом. А очень скоро на рынок выйдет «прокаченная» внедорожная вариация Pao Offroad.   Пикап в версии Offroad получил усовершенствованную радиаторную решетку, усиленные бампера, внедорожный пластиковый обвес по периметру кузова, черные легкосплавные диски на 18 дюймов оригинального дизайна, большой каркас безопасности в кузове, а еще шноркель и лебедку.  Вариация Offroad построена на базе версии, имеющей увеличенную колесную базу. Габариты подобного пикапа таковы: длина составляет 5 602 мм, ширина – 1 934 мм, высота – 1 886 мм, а расстояние между осями равно 3 470 мм. Параметры грузовой платформы: 1520х1520х538 мм.  Машина имеет 2-литровый турбодвигатель производительностью 190 лошадиных сил. Вместе с мотором функционирует 8-ступенчатая АКПП и система полного привода. Помимо этого пикап оснащается адаптивным круиз-контролем, системой динамической стабилизации, климат-контролем, камерами кругового видеообзора и кнопкой запуска мотора. В свою очередь, салон авто получил кожаную отделку, передние кресла с электрическим приводом, мультимедийную систему с большим сенсорным дисплеем, а еще стеклянную крышу с люком.  Стоимость обычной версии Great Wall Pao начинается с отметки в 159 800 юаней (1,458 млн рублей).  Следует упомянуть, что недавно Great Wall представил версию Haval H9 для экстремального бездорожья. В Китае новинка поступит в продажу к концу текущего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+