Последний серийный Saab пустят с молотка

Седан 9-3 Aero Turbo4 сошел с конвейера в 2014-ом и до сегодняшнего дня был одним из экспонатов музея марки.

Комментировать
Поделиться:
Последний серийный Saab пустят с молотка
Шведский аукционный дом «Bilweb Auctions» выставил на торги последний экземпляр Saab 9-3. Этот седан, хранившийся в музее марки на территории научно-технического центра бывшего завода NOHAB в Тролльхеттане, выпустили в 2014 году. В тот год за несколько месяцев с конвейера сошло лишь 420 автомобилей, последний из которых и собираются пустить с молотка.


Напомним, через год после того, как автопроизводитель объявил о банкротстве, активы Saab купил шведско-китайский холдинг NEVS. Именно под его руководством удалось выпустить ту партию. А вот массовое производство наладить так и не удалось.

 За все это время такой Saab успел «набегать» всего 66 66 километров. За этот «лот» собираются выручить 350-450 тысяч шведских крон ( это порядка 2,3-2,95 млн переводе на наши деньги). Последний Saab 9-3 Aero Turbo4 оснащен 220-сильным бензиновым турбомотором на два литра, работающим в тандеме с 6АКПП. Такие авто выпускал новый владелец Saab холдинг NEVS в период с 2013 по 2014 год. От предыдущих моделей они отличались цветом кузова (выбор состоял всего из двух вариантов: белый или черный), логотипом и креслами. 





 Напомним, ранее «лотом» аукциона стал бэтмобиль BMW 3.0 CSL 1974 года. В основу этого авто, доработанного для гоночных целей, легло купе E9.
8 Октября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Немцы представили беспилотный дом на колесах Hymer Galileo с футуристичным дизайном

Немецкая компания Erwin Hymer Group является передовым производителем домов на колесах. Судя по всему, и они делают большую ставку на беспилотные автомобили, и представили концепт будущего проекта с универсальной платформой и сменным кузовом.

 Беспилотные технологии позволяют расширить границы понимания термина личного транспорта. Немецкая компания Erwin Hymer Group, специализирующаяся на постройке домов на колесах, показала гибрид беспилотного автомобили, дома на колесах и миниатюрной квартиры. Когда отпадает необходимость в рулевом колесе, полет фантазии становится шире. Судя по презентационному ролику, подобный «автомобиль» может появиться уже в 2030 году.  Hymer представляет новый Galileo в качестве модульного автомобиля. В основе лежит плоская универсальная платформа, уже способная самостоятельно передвигаться. На нее можно будет установить совершенно разные кузова, от самосвала до передвижного мобильного магазина. Тем не менее, немцы не отходят от специализации, и намерены использовать платформу для создания индивидуальных модулей жилой зоны. Кроме того, Hymer будет пытаться реализовать новую бизнес-модель для сегмента автодомов. Предполагается, что человек сможет арендовать платформу и понравившийся жилой модуль для путешествия, командировки или отпуска. Причем сразу решается несколько проблем – поездка пройдет в автоматическом режиме, жилье искать не нужно, покупать личный транспорт не требуется.  Тем временем компания Winnebago представила автодом Solis. На недавнем открывшемся мероприятии в городе Элкхарт (США), легендарный производитель представил нечто особенное.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+