Бэтмобиль BMW 3.0 CSL 1974 года стал лотом аукциона

В свое время этот необычный автомобиль сочного зеленого оттенка вышел весьма ограниченным тиражом. Последняя ставка на такой BMW поднялась до 120 тысяч долларов.

Комментировать
Поделиться:
Бэтмобиль BMW 3.0 CSL 1974 года стал лотом аукциона
Аукционный дом «Bring A Trailer» выставил на продажу очередной интересный лот - Batmobile 3.0 CSL 1974 выпуска. Попавший на торги экземпляр – одна из 57 выпущенных в свое время машин. В основу «бэтмобиля», доработанного для гоночных целей, легло купе E9. Особенностью этой модели стал зеленый оттенок кузова. Всего же таким необычным цветом могли похвастаться только четыре автомобиля. На заводе авто оснастили трехлитровой рядной «шестеркой», однако нынешний владелец BMW 3.0 CSL сменил родной мотор на более объемный 3,2-литровый, созданный ребятами из Terry Tinney Performance Motors. Новый силовой агрегат работал в паре с 4МКПП.


Известно, что нынешний владелец провел комплексную реставрацию авто, вернув ему первоначальный оттенок «Taiga Metallic». Этому аукционному лоту даже удалось сохранить оригинальный аэродинамический пакет Batmobile, состоящий из переднего сплиттера, больших задних колес от Alpina, а также эффектных ребер на арках передних колес.
 
 За свою 45-летнюю историю автомобиль успел набегать всего 74 тысячи километров. В настоящее время самая высокая ставка на Batmobile 3.0 CSL достигла отметки в 120 тысяч долларов (свыше 7,9 млн рублей). До окончания торгов осталось три дня. 





 Напомним, ранее аукционный дом RM Sotheby's выставил на торги лимузин Mercedes-Benz 1966 года со стеклянной крышей. Владельцем этого «панорамного» авто был нефтяной магнат. 
26 Августа, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Triumph выпустил туристический кит с большим набором аксессуаров для Rocket 3

Компания разработала серию аксессуаров, чтобы подчеркнуть туристические возможности модели, представленной в прошлом месяце. Если вы собираетесь в дальнюю дорогу, обратите внимание на этот кит.

 В июле Triumph официально представила Rocket 3 2020 года в двух версиях, что стало приятным сюрпризом для мотолюбителей и поклонников марки. Теперь она выпускает приятное дополнение в виде Highway Inspiration Kit. Он включает более 50 аксессуаров, разработанных и протестированных во время работы над Rocket 3, и служит для повышения комфорта и практичности круизера.  Для большей индивидуальности в эргономике предлагаются туристические рули, комфортные двухместные седла, пассажирские спинки и накладки на бак. Чтобы повысить грузоподъемность, владельцы могут добавить магнитную 3,1-галлонную сумку-цистерну или 2,4-галлонную хвостовую. Для длительных поездок можно прикрепить к задней части байка спортивную сумку объемом 5,3 галлона. Делается это с помощью запатентованных быстросъемных выдвижных креплений Triumph.    Аксессуары безопасности разрабатывали в сотрудничестве с Artago. Если блокировки рулевого управления будет недостаточно, могут помочь 120-децибельная U-lock или грунтовой анкер. Учитывая количество краж мотоциклов в Великобритании, в настоящее время это может быть самым актуальным моментом.  На ряду с практичностью кита Highway, Triumph не лишает его и стильных аксессуаров. Например, таких, как светодиодные индикаторы, боковые зеркала и спортивное ветровое стекло.    Ранее во время Гран-При Сильверстоуна английская компания представила дорожную версию Daytona 765 c модернизированным двигателем Moto2.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+