Российские продажи GAC Motor стартуют в декабре

В первое время китайская марка предложит своим поклонникам в России только одну модель – внедорожник GS8. Хотя профильные СМИ ранее писали о трех автоновинках от GAC.

Комментировать
Поделиться:
Российские продажи GAC Motor стартуют в декабре
GAC Motor в декабре привезет в Россию внедорожник GS8, пишет портал «Китайские автомобили». Напомним, ранее шла речь о трех авто из модельной линейки этой марки: помимо  GS8, для России прочили кроссоверы GS5 и минивэны GM8. Однако, как удалось узнать «КА», в первое время «поднебесный» бренд ограничится только одной моделью. Необходимым для продаж в России сертификатом GAC GS8 обзавелся еще в прошлом месяце.


Из этого документа мы узнаем, что авто получит двухлитровый бензиновый 4-цилиндровый турбомотор собственного производства. Его отдача достигает отметки в 190 лошадиных сил. Работает такой движок на 92-ом бензине и сочетается с 6АКПП от Aisin. Привод GS8, как ожидается, может быть передним или полным, а его салон рассчитан на семь мест.

 О российских комплектациях и доступных опциях информации пока нет. При этом в «КА», ссылаясь на собственные источники, отмечают, что рублевые прайсы на GAC GS8 не будут дешевле 1,8 млн рублей. Приобрести автомобили GAC, в частности, можно будет у московского дилера «Автолайт» и петербургского «Аларм-Моторс».





 А тем временем в декабре россиян ждет еще одна новинка из Поднебесной - кроссовер Dongfeng AX4. Компактный кросс от DFM будет доступен в двух комплектациях: начальной с 1,6-литровым 117-сильным «атмосферником» и «механикой» и топовой с 1,4-литровым турбомотором, сочетающимся с 6АКПП. 
8 Октября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

«Каблучок» Lada Van может появиться уже летом 2020 года

АвтоВАЗ, по неподтвержденной официально информации, готовится к запуску производства и продаж новой модели. Предполагается, что на рынок будет выпущен минивэн LADA Van, построенный на базе Renault Dokker.

 АвтоВАЗ может опять позаимствовать у Renault модель для собственных нужд, как это было с LADA Largus. По неподтвержденной информации, к выпуску готовится минивэн LADA Van, а донором станет Renault Dokker со значительным изменением дизайна передней части. Об этом сообщает портал «Лада.онлайн» со ссылкой на собственные источники внутри завода.  Информация насчет этой модели появляется в Сети с начала 2018 года. Однако сроки выхода на рынок очень разнятся. Сначала производство предполагалось после 2020 года, ближе к 2022 году. Тем не менее, сейчас стало известно, что продажи могут начаться уже летом 2020 года. Производство планируется на первой ветке главного конвейера. Пока нет никакой информации о технической части модели. По всей вероятности, изначально все узлы и агрегаты будут позаимствованы у Renault, а позднее появятся версии с ВАЗовскими моторами.  Тем временем «АвтоВАЗ» отправляет на ремонт почти 4 тыс. LADA Granta из-за проблем с тормозами. Информация о начале сервисной акции появилась на официальном сайте Росстандарта. Все необходимые ремонтные работы будут проводиться бесплатно для автовладельцев.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+